Экономические новости

Цены на нефть у границы минимально возможного

Сложилась очень тревожная ситуация – прямо какая-то «гремучая смесь» - наращивается производство, намерено снижаются цены, и катастрофически падает спрос на всё – на авиатопливо, бензин, судовое топливо, нефтепродукты и нефть, используемую для электрогенерации. Складывается идеальная ситуация для безудержного падения цен.

Цены на нефть Brent WTI

Генеральный секретарь ОПЕК и комиссар регулирующего органа, отвечающего за освоение нефтяных месторождений в крупнейшем нефтедобывающем штате США Техасе, обсудили ситуацию на рынке. Американцы приглашаются принять участие в следующем заседании ОПЕК.

Эта встреча анонсировалась как попытка американских производителей сланцевой нефти начать диалог с ОПЕК для достижения перемирия между крупнейшими мировыми производителями нефти и разрешить саудовско-российскую ценовую войну, опустошающую нефтяные рынки.

В пятницу цены ушли вниз к границам минимальной допустимости:

• стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась в цене на $1,49 (5,20%) - $26,98 за баррель;
• фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) остановился в цене на $22,63 за баррель.

За неделю цена WTI упала на 29,3%, что стало максимальным недельным снижением с 1991 года. Brent за неделю потеряла 20,3%. За март WTI подешевела на 43,9% и может продемонстрировать рекордное падение по итогам месяца.

С утра понедельника падение цен продолжилось:

• майские фьючерсы на Brent на ICE Futures к 08:40 мск упали ещё на $0,94 (3,48%) - $26,04 за баррель;
• фьючерс на WTI на май на NYMEX подешевел на $0,01 (0,04%) - $22,62 за баррель.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

  • avatar-6427
    Ruslan Zickler
    • #

    Как всегда, беда не приходит одна: мало противостояния Саудовской Аравии и России в желании показать кто кого, так еще и пандемия, снижающая спрос на нефть. Интересно, до 20 баксов за бочку скоро доберемся? А там и до “дна” 1999 не далеко.


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен