Экономические новости

Цунами на 2,3 трлн долларов обрушится на Америку

Президент США Байден анонсировал новый план вливаний в экономику страны на 2,3 трлн долларов.

Финансировать резкий рост расходов предлагается за счет повышения налогов.

Цунами на 2,3 трлн долларов обрушится на Америку

Байден представил план инвестиций в экономику примерно на 2,3 триллиона долларов, который рассчитан на 8 лет и включает меры от крупнейших с 1960-х инфраструктурных строек до вложений в науку, высокоскоростной интернет, зеленую энергетику и расширение программ медицинской и социальной помощи для американцев.

Новые меры объявлены после того, как президент США подписал закон о мерах поддержки в условиях коронавируса на 1,9 трлн долларов, и являются первой из двух частей экономического плана, который, как надеется президент, в предстоящие месяцы получит одобрение конгресса.

В совокупности экономические предложения Байдена, по оценке экспертов, участвующих в их обсуждении, обойдутся в 3-4 трлн долларов в течение десятилетия, пишет DJ Newswires.

Финансировать расходы демократическая администрация намерена с помощью первого крупного повышения налогов с президентства Билла Клинтона в 1990-х.

Корпоративный налог в США предлагается повысить с 21% до 28%, а также ввести такую же налоговую ставку для бизнеса, зарабатывающего прибыль за рубежом, в том числе в юрисдикциях с низким налогообложением.

Эти две меры, по оценкам Tax Policy Center, принесут в американский бюджет 1,2 трлн долларов за 10 лет и помогут оплатить чуть меньше половины запланированных Байденом расходов.

Налог на прирост капитала и повышение налоговой нагрузки на физлиц, которые обсуждали при подготовке плана, не попали в финальную версию. Но это всего лишь отсрочка — новые налоги, в том числе на богатых, последуют в будущем, уверены в банке Goldman Sachs.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен