Экономические новости

Uniper согласовала дополнительную финпомощь на 25 млрд евро

Германская Uniper SE согласовала финальные условия мер стабилизации бизнеса энергокомпании с властями страны и материнской Fortum Oyj, они будут включать дополнительную финансовую помощь в размере до 25 млрд евро на покрытие будущих расходов, говорится в сообщении Uniper.

Согласованные денежные средства будут использованы для частичного восстановления собственного капитала компании, который пострадает от потерь в 2022, 2023 и 2024 годах, отмечается в сообщении. Речь в том числе идет о будущих убытках, связанных с необходимостью замещения российского газа.

Сделка все еще предусматривает вливание 8 млрд евро в капитал Uniper, однако этого было бы недостаточно для стабилизации бизнеса энергокомпании.

В сообщении Uniper говорится, что ее руководство представило основной пакет помощи акционерам, которые должны проголосовать по нему на внеочередном собрании 19 декабря.

Кроме того, пакет мер должны одобрить регуляторы в нескольких юрисдикциях, отмечается в сообщении компании.

Uniper в начале ноября отчиталась о получении чистого убытка в 40 млрд евро за девять месяцев 2022 года на фоне сокращения поставок российского газа. Как отмечалось в пресс-релизе Uniper, компании пришлось закупать газ на спотовом рынке по более высоким ценам, чтобы выполнить обязательства перед клиентами после снижения поставок из РФ с июня. Соответствующие издержки составили 10 млрд евро.

Акции Uniper в ходе торгов в среду дешевеют на 6,4%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен