Экономические новости

Условия использования специнвестконтрактов пересмотрят

Министр финансов Антон Силуанов на заседании президиума Госсовета сообщил о намерении Минфина пересмотреть условия использования специнвестконтрактов.

На данный момент по условиям специнвестконтракта предусматривается гарантия неизменности налоговых условий со стороны государства (нулевой налог на прибыль, снижение муниципальных и региональных налогов на недвижимость и т.д.). Инвестор в свою очередь обязуется создать или модернизировать новое производство.

Глава Минфина пояснил, что его ведомство подготовило новый, улучшенный формат СПИК. Условия дополнятся стабильной налоговой базой и льготами по тем инвестициям, которые направляют инвесторы на развитие инфраструктуры. Еще одно изменение, которое может стать заманчивым для инвесторов - это список отраслей, к которым можно применить специвестконтракты. Теперь он пополнился транспортной инфраструктурой, сельским хозяйством и «современными технологиями».

Программа работает с 2015 года. Минимальный вклад в развитие для заключения контракта составляет 750 млн рублей, Однако, осенью прошлого года Минфином было предложено повысить ставку до 1 трлн рублей. На сегодняшний день подтверждения изменения минимальной стоимости контракта нет.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен