Экономические новости

В 1-м финквартале Carnival увеличил убыток почти в 2,5 раза

Чистый убыток крупнейшего в мире круизного оператора Carnival Corp. составил за три месяца, завершившихся 28 февраля, $1,973 млрд по сравнению с $781 млн за сопоставимый период годом ранее.

Аналитики в среднем оценивали убыток на уровне $1,7 млрд, по данным FactSet.

При этом компания сообщила, что ежемесячные потери из-за отсутствия круизов в минувшем квартале составляли в среднем $500 млн, в то время как в январе она прогнозировала их в районе $600 млн.

На конец первого финквартала Carnival располагала ликвидностью (денежными средствами и их эквивалентом) на сумму $11,5 млрд против $9,5 млрд на конец прошлого фингода. Также компания отметила значительный рост числа бронирований на будущие круизы.

Carnival ожидает, что шесть из девяти принадлежащих ей брендов возобновят круизы к лету при ограниченной заполняемости судов. Днем ранее компания заявляла, что все круизы Carnival Cruise Line из американских портов приостановлены до 30 июня.

Котировки акций Carnival растут на 2,1% в ходе торгов в среду. Рыночная стоимость компании за последние три месяца подскочила более чем на 43%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил 8,6%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен