Экономические новости

В 1-м квартале промпроизводство в Москве выросло на 11,6%

Рост объема промышленного производства в Москве за первый квартал 2021 года составил 11,6% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Наибольшими темпами, по его словам, развивалась обрабатывающая промышленность.

"Наибольшую динамику в первом квартале этого года показала обрабатывающая промышленность - рост составил 7,5%. Так, в три раза увеличились объемы производства химических веществ - антисептиков, парфюмерных и косметических средств, смазочных, защитных и консервационных материалов", - привели слова Ефимова в пресс-службе профильного комплекса столичного правительства.

Заммэра добавил, что за этот срок также увеличилось производство бумаги и бумажных изделий - сегмент вырос в 2,7 раза. В Москве стали больше производить ящиков и коробок из гофрированной бумаги и картона. Кроме того, в 2,2 раза увеличился объем выпуска лекарственных средств и медицинских материалов.

"На 42,8% увеличились объемы выпуска машин и оборудования. Рост обеспечен преимущественно за счет производства лифтов, а также оборудования и установок для фильтрования или очистки жидкостей", - цитируют в пресс-службе руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александра Прохорова.

В столичной мэрии также отметили, что в Москве замедляется рост производства электрического оборудования, который был вызван нагрузкой на интернет-сети в связи с переводом населения на удаленный режим работы и учебы. По итогам первых трех месяцев года он составил 39,5%.

По данным московских властей, рост объемов промышленного производства в городе связан с политикой стимулирования инвестиционной активности и сохранения ранее принятых программ поддержки.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен