Экономические новости

В декабре снижение промпроизводства в США составило 0,1%

В декабре объем промышленного производства в США сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в сообщении Федеральной резервной системы. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые в среднем прогнозировали повышение на 0,3%, по данным Trading Economics. Респонденты The Wall Street Journal ожидали роста на 0,2%.

В ноябре показатель вырос на 0,7%, а не на 0,5%, как было объявлено ранее.

Снижение промпроизводства в последний месяц минувшего года после двух месяцев роста обусловлено как сохраняющимися перебоями в глобальных цепочках поставок, так и необычно теплой погодой, что повлияло на энергетическую отрасль.

Использование производственных мощностей в прошлом месяце опустилось до 76,5% по сравнению с 76,6% в ноябре. Эксперты предполагали подъем до 77%.

Объем промпроизводства в США в декабре повысился на 3,7% относительно того же месяца предыдущего года - это минимальные темпы роста с марта. В ноябре подъем в годовом выражении составлял 5%.

Производство в перерабатывающей промышленности уменьшилось в декабре на 0,3% по сравнению с месяцем ранее (в том числе из-за падения автомобильной отрасли на 1,3%) и выросло на 3,5% за год.

Сектор газо- и электроснабжения продемонстрировал падение на 3,4% в годовом выражении, в то время как горнодобывающая отрасль выросла на 11%. В помесячном сравнении первый показатель сократился на 1,5%, в то время как второй увеличился на 2%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен