Экономические новости

В феврале цены на новостройки в Китае выросли на 4,3%

Цены на новое жилье в 70 крупных городах КНР в феврале увеличились в среднем на 4,3% в годовом выражении, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Февральские темпы повышения цен стали максимальными с октября 2020 года.

В январе новостройки подорожали в среднем на 3,9%.

По сравнению с предыдущим месяцем цены в феврале выросли на 0,4%, максимально за пять месяцев. В январе подъем цен в помесячном выражении составил 0,3%.

Самый существенный подъем цен был отмечен в Гуанчжоу - на 6,9% по сравнению с 5,9% в январе, в Чунцине - на 5,7% против 4,9% и в Шанхае - на 5% против 4,4%. В Шэньчжэне средняя стоимость нового жилья выросла на 3,8% (на 3,7% в январе), в Пекине - на 3,4% (на 2,9% в январе).

Как сообщалось, экономическая активность в Китае в январе-феврале 2021 года резко выросла по сравнению с тем же периодом годом ранее, когда страна была фактически парализована пандемией COVID-19.

Объем промпроизводства в первые два месяца текущего года был на 35,1% выше, чем в январе-феврале прошлого года, розничные продажи подскочили на 33,8%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен