Экономические новости

В июне заказы промпредприятий Великобритании подросли

В июне индекс новых заказов британских промпредприятий слегка вырос на фоне смягчения ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, свидетельствуют данные Конфедерации британских промышленников (CBI).

Индикатор поднялся в текущем месяце до минус 58 пунктов с минимальной отметки более чем 38 лет на уровне минус 62 пунктов в мае. Тем не менее, это намного ниже долгосрочного среднего уровня в минус 14 пунктов и является самым низким показателем с июля 2009 года.

При этом индикатор объемов производства за последние 3 месяца снизился до нового рекордного минимума в минус 57 пунктов в июне против минус 54 пунктов в мае.

Показатель экспортных заказов в июне упал до рекордного минимума на уровне минус 79 пунктов с минус 55 пунктов месяцем ранее.

Индикатор ожиданий производства на следующие 3 месяца немного повысился и составил минус 30 пунктов, но остается намного ниже долгосрочного среднего уровня в 8 пунктов. Индекс ожидаемых отпускных цен также несколько вырос - до минус 10 пунктов с минус 20 пунктов в мае.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен