Экономические новости

В портах на юге Калифорнии простаивают грузовые суда

Грузовые суда с тысячами контейнеров на борту снова простаивают в портах на юге Калифорнии из-за больших объемов поставок, сообщает The Wall Street Journal.

По данным Marine Exchange of Southern California, которая следит за ситуацией, в последние дни 37 судов с контейнерами ожидали швартовки в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич - рекордное число с февраля этого года, когда сообщалось о 40 ожидающих контейнеровозах.

Руководители двух этих портов связывают простои с увеличивающимся объемом и непредсказуемостью изменений в глобальных цепочках поставок из-за пандемии COVID-19. В этой ситуации американские импортеры заранее транспортируют товары, сообщил WSJ глава порта Лос-Анджелеса Джин Серока.

При этом перенаправить ожидающие суда в менее загруженные порты не представляется возможным, так как они недостаточно хорошо оборудованы для приема десятков тысяч контейнеров, заявляют судоходные компании.

"Иногда ничего не остается, кроме как согласиться с временем ожидания. Порт очень важен", - сказал представитель германской Hapag-Lloyd AG Нилс Хапт.

Портовые комплексы юга Калифорнии, имеющие доступ к железнодорожным путям, ведущим в основные логистические хабы Среднего Запада США, в этом году примут рекордное количество грузов. Как сообщает директор порта Лонг-Бич Марио Кордеро, объем контейнерных перевозок двух портов составит 19 млн TEU (контейнер в 20-футовом эквиваленте) по сравнению с 17 млн TEU в прошлом году.

Некоторые поставщики попытались воспользоваться альтернативами морским перевозкам и транспортировать свои товары воздушным путем, пишет WSJ. Однако такая альтернатива не подходит многим компаниям ввиду ее дороговизны.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен