Экономические новости

В прогнозах цены на нефть только вниз – до пугающих $15

Если эпидемия к началу июля не отступит, а Саудовская Аравия и Россия не прекратят ценовую войну, то эксперты допускают и нефть за $15. Пока же с начала года падение цены уже составляет 60%.

Цены на нефть Brent WTI

Тем временем, рынок поддержал отказ США от закупок нефти для стратегического резерва – Конгресс не выделил $3 млрд для 77 млн баррелей. И всё-таки, полагают, что это не заставит администрацию отказаться от намерения приобрести дешевую нефть.

Страны G20 по итогам виртуального саммита решили вложить «более $5 трлн в мировую экономику в рамках целенаправленной фискальной политики, экономических мер и гарантийных схем для противодействия социальным, экономическим и финансовым последствиям пандемии».

Институт международных финансов ухудшил свой прогноз роста мировой экономики в 2020-ом - эксперты ожидают снижения мирового ВВП на 1,5%, в том числе падение экономик развитых стран на 3,3%, а рост развивающихся стран – всего на 1,1%.

В четверг цены снова заметно упали:

• cтоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $1,05 (3,80%) - $26,34 за баррель;
• фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустился на $1,89 (7,70%) - $22,60 за баррель.

С утра пятницы происходит небольшая коррекция вверх:

• майские фьючерсы на Brent на ICE Futures к 8:36 мск поднялись на $0,22 (0,84%) - $26,56 за баррель;
• фьючерс на WTI на май на NYMEX подорожал на $0,47 (2,08%) - $23,07 за баррель.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен