Экономические новости

В России выпущено уже более 6 миллионов карт платежной системы "Мир"

Карту продвигает Центробанк РФ, о чем открыто заявила его глава Эльвира Набиуллина. По состоянию на начало мая текущего года в РФ уже эмитировано 6,2 миллиона карт платежной системы "Мир". Об этом сообщила сама госпожа Набиуллина на встрече с депутатами Государственной Думы.

Система "Мир" является национальной платежной системой, которая была создана в противовес другим известным международным картам, проблемы с которыми появились после введения в отношении России санкций. Система "Мир" создана в 2014 году. Тогда же был принят закон, обязывающий постепенно переводить обслуживание бюджетников и пенсионеров на эту систему. Банкам поручили обеспечить к лету 2017 года наличие в отделениях соответствующих банкоматов.

С июля 2017 года любой желающий может открыть счет, предусматривающий пользование этой картой и кредитная организация будет обязана выдать ее. Малые предприятия также будут обязаны принимать оплату такой картой. Малыми считаются организации с оборотом от 40 до 120 миллионов рублей в год.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен