Экономические новости

В США цены на бензин растут из-за последствий урагана "Ида"

Цены на бензин и природный газ в США подскочили в понедельник на опасениях сокращения предложения на рынке из-за последствий урагана "Ида".

Ураган, которому была присвоена четвертая категория, в воскресенье достиг побережья США, обрушившись на штат Луизиана. В понедельник он ослаб до первой категории и продолжает двигаться через Луизиану в северном направлении.

Сентябрьские фьючерсы на бензин сегодня подорожали на 1,4% - до $2,31 за галлон по сравнению с $2,11 за галлон в пятницу. Октябрьские фьючерсы на природный газ выросли в цене на 0,9% - до $4,428 за 1 млн британских тепловых единиц (BTU), обновив максимум с 2018 года, свидетельствуют данные MarketWatch.

В ожидании урагана в Мексиканском заливе была приостановлена работа мощностей, обеспечивающих добычу 1,74 млн баррелей нефти в сутки (б/с), что составляет 95,7% нефтедобычи в регионе и 15% нефтедобычи в Штатах в целом, свидетельствуют данные Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США. Ураган "Ида" также парализовал порядка 93,8% мощностей по добыче природного газа в Мексиканском заливе.

Кроме того, ураган вывел из строя нефтеперерабатывающие мощности общим объемом порядка 2,11 млн б/с, что соответствует 12% всей нефтепереработки в США.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен