Экономические новости

Выросшие в пятницу индикаторы США неделю завершили в минусе

Торги в пятницу американские рынки акций завершили уверенным подъемом, однако не смогли зафиксировать рост по итогам всей минувшей недели.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 225,96 пункта (0,65%) - до 35120,08 пункта. Значение Standard & Poor's 500 увеличилось за день на 35,87 пункта (0,81%), составив 4441,67 пункта. Nasdaq Composite по итогам торгов повысился на 172,87 пункта (1,19%) - до 14714,66 пункта.

За прошедшую неделю Dow Jones Industrial Average потерял 1,1%, Standard & Poor's 500 - 0,6%, Nasdaq Composite - 0,7%.

Котировки акций Microsoft Corp. выросли по итогам торгов на 2,6% - до $304,36. Аналитики UBS улучшили прогноз справедливой стоимости до $350 с $325.

Кроме того, среди компонентов Dow Jones существенно подорожали бумаги ритейлера Home Depot Inc. (+2%) и производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc.

Цена акций ритейлера спортивной одежды и обуви Foot Locker Inc. подскочила на 7,3% на хорошей отчетности. Скорректированная чистая прибыль компании составила во 2-м квартале $2,21 в расчете на акцию при среднем прогнозе в $1,01.

Между тем стоимость Deere & Co. упала на 2,1%, несмотря на позитивные результаты. Крупнейший в мире производитель сельхозоборудования в третьем финквартале (май-июль) увеличил чистую прибыль более чем вдвое, что оказалось существенно лучше ожиданий, и поднял прогноз на весь год.

Applied Materials Inc., один из крупнейших мировых производителей оборудования для выпуска чипов, зафиксировал рекордные показатели выручки и прибыли в расчете на акцию в третьем финансовом квартале, завершившемся 1 августа. Тем не менее, котировки бумаг компании снизились на 1,6%.

Негативное влияние на настроения инвесторов в последнее время оказывают опасения относительно распространения нового штамма коронавируса, а также ожидания скорого начала отказа Федеральной резервной системы от стимулирующей денежно-кредитной политики, сообщает MarketWatch.

Аналитики BofA Global теперь называют ноябрь как возможный месяц начала сворачивания Федрезервом программы выкупа облигаций объемом $120 млрд в месяц, которая была запущена в декабре 2020 года. Ранее они предполагали, что это произойдет в январе следующего года.

Между тем президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан заявил в пятницу в интервью Fox Business Networks, что он может пересмотреть свой призыв уже в октябре начать сворачивание программы Федрезерва по покупке активов, если ситуация с пандемией будет ухудшаться из-за нового штамма "дельта".

Локомотивом подъема в пятницу выступили акции технологических компаний. Кроме того, участники рынка начали покупать акции представителей тех секторов, которые наиболее сильно опустились за последнее время, включая нефтепроизводителей и финансовые компании.

Ликвидность "сейчас настолько мощная, что доминирующей идеей на рынке является "покупай на падении" котировок, отмечает главный инвестиционный директор CIBC Private Wealth Management Дэвид Донабедян.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен