Экономические новости

Wells Fargo в 1-м кв увеличил чистую прибыль в 7,3 раза

Чистая прибыль американского банка Wells Fargo & Co в январе-марте составила $4,742 млрд, или $1,05 в расчете на акцию, по сравнению с $653 млн, или 1 центом на акцию, за аналогичный период прошлого года. Таким образом, показатель прибыли банка вырос за квартал в 7,5 раза.

Выручка повысилась до $18,063 млрд против $17,717 млрд годом ранее, сообщается в пресс-релизе одного из крупнейших американских банков.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне $0,71 на акцию при выручке в $17,518 млрд.

Главный исполнительный директор Wells Fargo Чарльз Шарф заявил, что позитивное влияние на прибыль банка оказало улучшение состояния экономики США, а также значительное сокращение резервов под плохие долги, поскольку объем просрочек не оказался настолько большим, как прогнозировалось в начале пандемии COVID-19.

Между тем чистый процентный доход банка в прошлом квартале упал на 22% - до $8,798 млрд, в основном, из-за низких процентных ставок. Непроцентные доходы подскочили на 45% и достигли $9,265 млрд.

Коэффициент достаточности капитала первого уровня (CET1) банка вырос до 11,8% с 10,7% в первом квартале прошлого года.

Выручка потребительского сегмента и малого бизнеса снизилась на 6%, в то время как объемы ипотечного кредитования подскочили на 19%. Доходы от кредитных карт сократились на 2%. Корпоративный и инвестиционный банкинг уменьшил выручку на 6%. При этом доходы от операций на рынках взлетели на 19% на фоне роста спроса на финансовые инструменты, обеспеченные различными активами.

Объем активов клиентов под управлением банка вырос на 28% - до $2,1 трлн.

Wells Fargo в минувшем квартале выкупил 17,2 млн собственных акций на сумму $596 млн.

Котировки акций банка снижаются на 0,4% в ходе предварительных торгов в среду. С начала года его рыночная стоимость выросла на 31% по сравнению с подъемом фондового индекса Standard & Poor's 500 на 10%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен