Экономические новости

Инвесторы токена смогут участвовать в SEC против Ripple?

Суд рассмотрит ходатайство инвесторов XRP об участии в деле Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против криптовалютного стартапа Ripple.

Инвесторы токена смогут участвовать в SEC против Ripple?

Суд Окружного округа Нью-Йорка одобрил ходатайство адвоката Джона Дитона о вмешательстве инвесторов в судебные разбирательства SEC и Ripple.

Запрос должен быть подан до 19 апреля. Если у истца (SEC) есть какие-либо ответные возражения, документы должны быть поданы до 3 мая. Официальный ответ суда будет объявлен 17 мая, пишет block-chain24.

Ранее судья Аналиса Торрес отклонила запрос сообщества XRP о подаче ходатайства о вмешательстве в судебную тяжбу между регулятором и Ripple. Сейчас же такая возможность появляется в случае положительного решения суда.

В начале января группа инвесторов потребовала от регулятора изменить иск к калифорнийской компании и перестать называть монету ценной бумагой. По их словам, SEC «умышленно и намеренно» причинила держателям XRP «многомиллиардные» убытки.

В марте SEC направила в суд ходатайство об отклонении данного требования. В том же месяце Дитон сообщил о намерении держателей токена участвовать в судебном процессе в качестве третьей стороны для защиты своих интересов.

Напомним, в декабре 2020 года SEC обвинила Ripple, ее CEO Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена в незарегистрированной продаже ценных бумаг на сумму $1,3 млрд в виде XRP.

Позднее ведомство скорректировало иск, сделав основной упор на действиях Ларсена и Гарлингхауса. По мнению регулятора, они манипулировали ценой актива и лично получили от продаж $600 млн.

Из других новостей. Ripple купила 40% акций азиатской компании Tranglo, специализирующейся на трансграничных платежах. Ripple планирует улучшить платежную экосистему в Юго-Восточной Азии, удовлетворить растущий спрос и расширить присутствие продукта On-Demand Liquidity в регионе.

Ранее гендиректор Ripple называл платформу On-Demand Liquidity будущим банковской системы, которая в разы увеличит капитализацию XRP. Платформа пришла на смену xRapid, совпадая с предшественницей в плане использования криптовалюты XRP.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен