Экономические новости

XRP (Ripple): SEC разрешила криптобиржам торговать токеном

Криптовалюта XRP (Ripple) подскочила в субботу на 11%, протестировав отметку $0,55 на фоне заявления SEC.

Представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) фактически разрешил торговлю XRP на криптобиржах.

XRP (Ripple): SEC разрешила криптобиржам торговать токеном

Кроме Ripple и ее сотрудников никакие инвесторы, биржи или другие платформы не нарушают руководящие правила SEC, продавая токены XRP, заявил юрист регулятора в суде, пишет forklog.

Судья спросила представителя Комиссии, все ли, кто продавал токены, нарушали закон.

«Нет, в соответствии с разделом 4 только Ripple и аффилированные с ней компании могут незаконно продавать XRP», — процитировал ответ адвокат Джереми Хоган.

По его мнению, заявление юриста SEC открывает возможность площадкам, приостановившим ранее торговлю активом, возобновить его поддержку.

Напомним, SEC подала иск против криптовалютного стартапа Ripple в декабре 2020 года. Регулятор обвинил компанию, ее CEO Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена в незарегистрированной продаже ценных бумаг на сумму $1,3 млрд в виде XRP. После этого торговлю токеном приостановили многие криптобиржи.

Из других новостей. Технический директор Ripple Дэвид Шварц заявил, что компания изучает способы переноса невзаимозаменяемых токенов (NFT) в XRP Ledger.

NFT-истерия захватила рынок криптовалют. Невзаимозаменяемые токены завоевывают мир искусства и дизайна. Известные певцы, актеры, художники, дизайнеры массово выпускают собственные NFT-токены и продают их на открытых торговых площадках.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен