Экономические новости

XRP (Ripple) снова ниже $1 — есть ли шансы на рост?

Токен XRP в среду корректировался вниз после двух дней сильного роста, когда криптовалюта подорожала на 70% в ожидании релистинга на Coinbase и позитивного исхода судебного процесса с SEC.

Между тем, компания Ripple одерживает свою первую победу в суде против SEC.

XRP (Ripple) снова ниже $1 — есть ли шансы на рост?

XRP в среду протестировал отметку отметку $1,12, однако затем стал снижаться вместе со всем крипторынком, краткосрочно падая ниже $0,90.

Стало известно, что суд удовлетворил ходатайство Ripple в отношении доступа к документам Комиссии по ценным бумагам (SEC), раскрывающим «интерпретацию и взгляды» регулятора касательно биткоина и Ethereum, пишет forklog.

Компания получит доступ к протоколам заседаний и служебным документам. По замыслу ответчиков, обнародование такой информации должно продемонстрировать безосновательность обвинений SEC.

Гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус выразил удовлетворение таким развитием событий. Советник Гарлингхауса по юридическим вопросам Мэттью Соломон считает, что решение судьи может стать поводом для отклонения иска SEC.

Юрист Джереми Хоган обратил внимание, что еще в 2016 году SEC упоминала Ripple как «компанию, специализирующуюся на цифровых валютах». Фактически регулятор тогда согласился с трактовкой Сети по борьбе с финансовыми преступлениями в отношении XRP.

«Теперь SEC должна объяснить суду, как цифровая валюта превратилась в цифровую ценную бумагу», — отмечает юрист.

Между тем, эксперты указывают на неопределенность будущего XRP, несмотря на рост актива. Это связано с закрытостью самой компании Ripple и многочисленными подозрениями в махинациях.

«У XRP было много инвесторов, купивших токен выше $1, и даже выше $3. По совокупности факторов, монета скорее движется к вероятному негативному сценарию. Тем сильнее ее хотят продать с как можно меньшими потерями, и тем выше шансы увидеть серьезные спекулятивные импульсы», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен