Экономические новости

XRP (Ripple) выше $0,90 — в чём причины успеха?

Токен XRP подскочил в понедельник на 50%, обновив свежие трехлетние максимумы выше $0,90.

Криптовалюта поднялась на шестое место в рейтинге CoinGecko по капитализации, оттеснив на седьмое место Cardano.

Капитализация токена превысила $41 млрд.

XRP (Ripple) выше $0,90 — в чём причины успеха?

Капитализация криптовалютного рынка 5 апреля впервые в истории превысила $2 трлн на фоне роста альтернативных криптовалют. В первой десятке криптовалют лидировал XRP, подорожавший в полтора раза без всяких видимых на то причин.

Росту не препятствует продолжающееся разбирательство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) с выпустившей XRP компанией Ripple. Последняя обвиняется в незаконной продаже ценных бумаг на более чем $1,3 млрд. Сейчас XRP торгуется даже выше, чем до подачи иска SEC в декабре, пишет ttrcoin.

В сообществе XRP распространяются слухи о том, что крупнейшая американская биржа криптовалют Coinbase собирается повторно добавить XRP на свою платформу. После начала разбирательства и на фоне собственного запланированного выхода на фондовый рынок Coinbase остановила торги XRP, но по-прежнему позволяет хранить и переводить токены.

Свое влияние могут оказывать и надежды участников рынка на благоприятное для Ripple разрешение спора с SEC.

«Мы не видим ничего особенного в XRP. Это свойственное сезону альткоинов движение, учитывая сопутствующий рост других токенов», — заявил валютный стратег LMAX Digital Джоэль Крюгер. — «Такие монеты, как Tron и Siacoin, показывают себя даже лучше на тонком рынке в пасхальный праздничный понедельник».

Гендиректор Delta Exchange Панкаж Балани отмечает, что на графике XRP сформировалась перевернутая фигура «голова и плечи» с «головой» на 20 центах, «плечами» на 40 и «шеей»-сопротивлением на 70. Он ожидает, что дальнейшее развитие паттерна приведет цену XRP к $1 или даже $1,3.

«У XRP было много инвесторов, купивших монету выше $1, и даже выше $3. По совокупности факторов, монета скорее движется к вероятному негативному сценарию. Тем сильнее ее хотят продать с как можно меньшими потерями, и тем выше шансы увидеть серьезные спекулятивные импульсы», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен