Экономические новости

Инвесторы будут участвовать в деле «SEC против Ripple»

В деле SEC против Ripple произошел важный прорыв.

Инвесторы XRP могут быть привлечены к судебному процессу Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против криптовалютного стартапа Ripple.

Инвесторы будут участвовать в деле «SEC против Ripple»

Основатель юридической фирмы Deaton Law Firm Джон Дитон подал ходатайство от имени 6000 держателей токена XRP об участии в судебном процессе по делу Ripple, пишет forklog.

Юрист Дитон заявил, что «существенный элемент защиты Ripple» — фактическое отсутствие каких-либо юридических или фидуциарных обязательств перед владельцами токенов. Он назвал перечисленные факты достаточным основанием для вмешательства инвесторов в процесс.

SEC обвиняет Ripple и ее гендиректора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена в незаконной продажи ценных бумаг под видом токенов XRP на сумму 1,3 миллиарда долларов.

В ответ на это компания Ripple недавно заявила, что иск SEC причинил владельцам XRP ущерб на сумму более 15 миллиардов долларов.

Если ходатайство Дитона будет одобрено судьей, инвесторы XRP будут выступать в качестве привлеченнего ответчика по делу для защиты своих интересов.

Ранее Дитон от лица группы инвесторов потребовал от SEC изменить иск к Ripple и перестать называть токен ценной бумагой. В марте 2021 года SEC направила в суд ходатайство об отклонении данного заявления. Регулятор также запросил у шести банков данные по персональным финансовым операциям Ларсена и Гарлингхауса за последние восемь лет.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен