Экономические новости

За три года в Москве построят 270 км дорог

За три года в Москве построят 270 км дорог, рассказал в интервью "Строительной газете" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"По темпам и объемам дорожного строительства Москва по-прежнему в числе мировых лидеров наряду с Пекином и Нью-Йорком. Мы не собираемся сдавать позиции - в ближайшие три года должны ввести около 270 км новых дорог, 54 крупных пешеходных перехода, а также почти 90 различных сооружений - путепроводов, эстакад, тоннелей", - отметил Бочкарев, чьи слова цитирует пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Глава строительного комплекса подчеркнул, что ключевым дорожным проектом является создание системы хордовых магистралей, состоящей из трех хорд и рокады. "К настоящему времени эта работа выполнена более чем наполовину. Завершить этот грандиозный проект планируем в 2023 году", - рассказал Бочкарев.

По словам заммэра, хордовые магистрали необходимы Москве, так как эта система организации дорожного движения на 20% эффективнее, чем замкнутая кольцевая.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен