Экономические новости

Загадочный продавец валюты остановил крушение рубля

Рубль резко вырос в среду после повторного тестирования отметки 78 за доллар.

Курс доллара за час опустился на один рубль, по рынку поползли слухи о вмешательстве Центробанка РФ.

Загадочный продавец валюты остановил крушение рубля

Рубль отыграл потери первой половины дня на снижении опасений относительно военной эскалации между Россией и Украиной из-за ситуации на Донбассе и усиления группировки российских войск вблизи этих территорий, отмечают эксперты Интерфакса.

Игроки приступили к фиксации прибыли и закрытию коротких позиций на заявлении секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, что Россия не планирует вмешиваться в конфликт на Украине, но следит за ситуацией, конкретные меры будут приняты в зависимости от ее развития.

Резкий рост рубля сопровождался массированными продажами валюты, и по рынку поползли слухи о вмешательстве ЦБ. В паре доллар/рубль за час прошли сделки на 800 млн долларов, а в паре евро/рубль — 63 млн евро, пишет finanz.

Случившееся на валютном рынке в среду — это «почерк ЦБ». Кроме того, «докторов» к рублю могли прислать и российские экспортеры, накопившие рекордную за 4 года «валютную подушку»: за ноябрь-февраль корпоративные счета в российских банках пополнились на 30 млрд долларов, а их общий объем достиг 272,4 млрд.

Текущая картина резко снижает вероятность того, что в ближайшие дни мы сможем увидеть 80 рублей за доллар, считают эксперты. Однако для существенного укрепления рубля нужно снижение геополитических рисков. Обострение ситуации с Украиной и постоянная вероятность новых санкций могут и дальше давить на российскую валюту.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен