TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

873.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы США снизились по итогам сессии 09.10.2018

Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе, что было вызвано падением акций технологических компаний и приглушенным аппетитом к акциям после всплеска доходности казначейских облигаций на прошлой неделе на фоне прочных экономических данных.

Напомним, доходность 10-летних государственных облигаций США взлетела к семилетним максимумам, так как сильные данные по рынку труда усилили беспокойство о том, что ФРС может начать повышать свои процентные ставки более быстрыми темпами, чем ожидалось.

Цены на нефть умеренно снизились, причиной чему были ожидания того, что часть иранского экспорта нефти будет продолжать поступать на рынок после введения санкций США, ослабляя нагрузку на поставки. Две компании в Индии, крупный покупатель иранской нефти, заказали баррели в ноябре, сообщил министр нефти Индии.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (18 из 30). Лидером роста оказались акции Walgreens Boots Alliance, Inc. (WBA, 2.26%). Аутсайдером оказались акции Visa Inc. (V, -2.39%).

Большинство секторов S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор коммунальных услуг ( 1.1%), в то время как наибольшее снижение показал технологический сектор (-1.1%)

На момент закрытия:

Фондовые индексы США снизились по итогам сессии 09.10.2018

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы продемонстрировали негативную динамику


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен