TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

864.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует позитивную динамику 07.02.2019

Цены на золото умеренно выросли в четверг, отступив от недельного минимума, что было связано с неопределенностью вокруг торгового спора между Китаем и США и опасениями по поводу замедления глобального роста.

Степень замедления мировой экономики была проиллюстрирована тем, что Индия неожиданно снизила свои процентные ставки, а данные показали, что экономика Германии замедлилась в декабре, что подчеркивает опасения по поводу более широкого спада в Европе.

Золото выросло до самого высокого уровня с конца апреля на прошлой неделе после того, как Федеральная резервная система США сохранила процентные ставки на прежнем уровне, но с тех пор утратило заработанные позиции, причиной чему было укрепление американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,03%, на уровне 96,42.

"Неопределенность в отношении торговых отношений между США и Китаем и возможность очередного закрытия правительства США по-прежнему подстегивают интерес около $1300 и должны привести к поддержанию ценового движения в краткосрочной перспективе", - говорится в примечании MKS PAMP Group.

В своем обращении к Конгрессу президент США Дональд Трамп повторил свое обещание построить пограничную стену с Мексикой, что повышает вероятность очередного закрытия правительства США.

Хотя Трамп не внес большой ясности в торговый спор, министр финансов США Стивен Мнучин заявил в среду, что он и другие официальные лица США отправятся в Пекин на следующей неделе, чтобы заключить сделку. Впрочем, сегодня экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал, что Китай и США все еще далеки от заключения торговой сделки.

Отражая настроения инвесторов в отношении золота, акции SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, упали в четвертую сессию подряд в среду.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1314,10 за унцию.


gold золото

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен