Weltrade - Аналитика

    Weltrade

    396.75 5.75/10
    68% положительных отзывов
    Реальный

    Рыночные тенденции текущей недели (04.07-08.07) - события и прогнозы. Начало периода летнего затишья

    Новая торговая неделя начинается с выходного дня в США в понедельник 04 июля (День Независимости), в результате более или менее существенную торговую активность можно ожидать лишь со вторника 05 июля. Но необходимо учитывать очень серьезный сезонный фактор. После Дня Независимости США большинство менеджеров хедж-фондов, ключевых участников рынка, уходят в отпуска. Рынок вступает в период летнего затишья до середины августа. В текущем году, в связи с драматическими событиями по результатам референдума в Великобритании, можно было бы ожидать повышенную волатильность и в целом более интенсивную активность, но реальность указывает на обратное, рынки пребывают в достаточно узких диапазонах, торговый интерес остается слабым. Основное внимание участников рынка на этой неделе приковано к статистике рынка труда США. В остальном же неделя не предполагает ни сюрпризов, ни существенной активности. Будет преобладать диапазонная торговля.

    Новостные факторы

    На начавшейся неделе  - одно заседание центрального банка страны большой семерки по поводу ставок и монетарной политике. Во вторник 05 июля свое решение представит Резервный Банк Австралии. Изменений ставки не ожидается. Кроме того, в среду 06 июля ожидается публикация протоколов июньского заседания ФРС.  
    Из запланированных выступлений официальных лиц на начавшейся неделе можно выделить следующие. Во вторник 05 июля - выступление главы Банка Англии Карни. В этот же день - речь представителя ФРС Дадли. В среду 06 июля - речь главы ЕЦБ Драги. В этот же день - выступления представителей ФРС Дадли и Тарулло. Четверг 07 июля - речь главы Банка Японии Куроды.   

    Статистика

    Новая торговая неделя содержит мало релизов экономической статистики, но наличие в экономическом календаре статистики рынка труда США неизменно служит признаком возможной высокой волатильности в пятницу 08 июля.

    Статистика США

    Вторник 05 июля - промышленные заказы.
    Среда 06 июля - отчет по рынку труда США от ADP. В этот же день - индекс деловой активности ISM в сфере услуг.
    Четверг 07 июля - недельные заявки на пособия по безработице. В этот же день - статистика запасов нефти.
    Пятница 08 июля - отчет по рынку труда (официальная версия).

    Статистика Великобритании

    Вторник 05 июля - индекс деловой активности PMI в сфере услуг.
    Четверг 07 июля - промышленное производство.
    Пятница 08 июля - торговый баланс.

    Статистика Еврозоны 

    Вторник 05 июля - серия индексов деловой активности PMI в отдельных странах Еврозоны и сводные индексы Еврозоны. В этот же день - розничные продажи Еврозоны.
    Среда 06 июля - промышленные заказы Германии.
    Четверг 07 июля - промышленное производство Германии.
    Пятница 08 июля - торговый баланс Германии.

    Статистика Канады

    Четверг 07 июля - индекс деловой активности Ivey PMI.
    Пятница 08 июля - отчет по рынку труда.  

    Статистика Австралии

    Вторник 05 июля - розничные продажи. В этот же день - торговый баланс. 

    Статистика Новой Зеландии

    Значимых релизов не ожидается.         

    Прогноз по EURUSD: неожиданное падение волатильности в паре установило очень узкий диапазон 1.10-1.12. Только рывок ниже 1.10 или выше 1.1200-30 сможет вызвать некоторый интерес участников рынка. В противном случае спокойный дрейф в указанном диапазоне сохранится до пятницы.

    Прогноз по GBPUSD: волатильность продолжает падать, что вызывает серьезное удивление, результаты референдума не способствуют такому благостному затишью. Тем не менее, факт остается фактом, диапазон колебаний сузился до 1.3100-1.3500, и текущая неделя вряд ли станет свидетелем прорыва из такого интервала. В целом давление сохраняется, преобладает интерес к продажам на отскоках.

    Прогноз по USDJPY: падение ниже 105 закрепило пару в диапазоне 100-105, отметка 100 справедливо вызывает опасения действий Банка Японии.  

    Прогноз по AUDUSD: пара выглядит уверенно, несмотря на все события последнего времени. Очевидно, удаленность от центров конфликтных ситуаций и высокая ставка продолжают привлекать инвесторов. Ключевой линией поддержки выступает 0.7300, и пока пара находится выше этой отметки, диапазон выглядит как 0.7350-0.7650.
     
    Прогноз по USDCAD: волатильность пары снижается, поскольку нефть также уменьшает интервал колебаний. Тем не менее, техническая картина предполагает сохранение широкого диапазона 1.2650-1.3150 в обозримом будущем, а текущая неделя сосредоточится в интервале 1.2800-1.3000.

    Прогноз по NZDUSD: пара устойчиво закрепилась выше 0.70, и диапазон 0.70-0.73 должен в любом случае сохраниться как минимум до пятницы.

    Прогноз по Золоту: металл подтвердил базовый уровень поддержки в зоне 1300-1310, и рост готов продолжиться в сторону следующего ключевого уровня сопротивления 1380. Диапазон текущей недели, предположительно, составит 1330-1380.

    Прогноз по Нефти Brent: паническое снижение после референдума осталось в прошлом. Диапазон сужается с каждым днем, на текущей неделе он, вероятнее всего, составит 49.00-51.50.

    Прогноз по USDRUB: пара вступила в сезон летнего затишья, устойчивая нефть также не способствует повышенной активности. Ключевой зоной поддержки выступает 63.50, а верх надежно ограничен полосой 64.50-65.00.

    Прогноз по Фондовому рынку США: резкий отскок от минимумов ниже 2000 и возврат выше отметки 2100 в индексе S&P500 свидетельствует о весьма солидном интересе к ценным бумагам, не обращающем внимания на геополитические тревоги. На данном этапе индекс вернулся в диапазон 2100-2120, и не исключено, что максимум года около 2127 и исторические максимумы вблизи 2135-2140 снова будут протестированы на текущей неделе. 

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен