Блоги Gurutrade

Канадский доллар падает на фоне обвала цен на нефть

Пара USD/CAD поднялась до самого высокого уровня с июня 2019 года на ранних торгах в пятницу. Канадский доллар находится под давлением из-за падения цен на сырую нефть до самого низкого уровня за год. Канадский доллар имеет положительную корреляцию с сырой нефтью, Канада является одной из ведущих нефтедобывающих стран мира.

Распродажа на нефтяном рынке была вызвана опасениями по поводу пандемии коронавируса, которая может помешать глобальному экономическому росту и, в свою очередь, снизить спрос на сырье. Китай и США являются крупнейшими потребителями нефти в мире. Ранее в феврале Международное энергетическое агентство анонсировало сокращение мирового спроса на нефть в первом квартале 2020 года, что станет первым квартальным сокращением за последние 10 лет.

В среду число новых случаев заражения по всему миру превысило число новых случаев в Китае, что подчеркивает опасность того, что вспышка станет пандемией. Более 83000 человек по крайней мере в 53 странах были инфицированы, и более 2800 человек погибли. 

В четверг Тедрос Аданом Гебреисус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявил: «Этот вирус обладает пандемическим потенциалом».

Исходя из месячного графика USD/CAD, мы видим, что сформировался вымпельный паттерн, и цена в настоящее время прижимается к верхней линии тренда. Прорыв выше позволит быкам протестировать максимум 1,3664.

Канадский доллар падает на фоне обвала цен на нефть


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен