Экономические новости

Акции Европы торгуются на понижательном тренде

Рынки акций стран Западной Европы снижается в ходе торгов в четверг после уверенного подъема, который стал максимальным за два года, по итогам предыдущей сессии.

Инвесторы ждут подведения итогов заседания ЕЦБ, которое состоится позже в четверг. Аналитики полагают, что ЕЦБ не станет менять параметры кредитно-денежной политики, поскольку хочет сохранить гибкость в условиях большой неопределенности из-за конфликта между Россией и Украиной.

"Неопределенность никогда не была столь высокой, поэтому в данный момент для ЕЦБ не имеет смысла брать на себя какие-то обязательства или что-то менять", - отметил аналитик Pictet Wealth Management Фредерик Дюкрозе.

Ставка по депозитам ЕЦБ сейчас находится на уровне минус 0,5%, базовая процентная ставка по кредитам - на нулевом уровне и ставка по маржинальным кредитам - на уровне 0,25%.

Goldman Sachs ухудшил прогноз роста экономики 19 стран еврозоны на 2022 год до 2,5% с 3,9%. Экономисты банка сослались на негативное влияние вооруженного конфликта между Россией и Украиной. Также они пояснили, что на фоне сворачивания экономических стимулов, затруднение торговли компаний с Россией из-за санкций и продолжающийся скачок цен на энергоресурсы также приведут к замедлению роста.

"Мы ожидаем сокращения производства из-за перебоев в поставках энергоресурсов из России, особенно принимая во внимание энергетическую зависимость стран еврозоны от российских газа и нефти, в том числе в Германии и Италии", - следует из доклада аналитической группы Goldman Sachs.

Сводный индекс крупнейших компаний Европы Stoxx Europe 600 к 13:40 мск опустился на 0,99% и составил 430,16 пункта.

Германский индекс DAX снижается на 2,04%, французский САС 40 - на 1,98%, британский FTSE 100 - на 0,93%. Испанский IBEX 35 теряет 0,87%, итальянский FTSE MIB - 2,35%.

Стоимость производителя товаров класса люкс Hugo Boss AG падает почти на 7%. Компания объявила об уходе с российского рынка из-за конфликта на Украине.

Капитализация швейцарского банка Credit Suisse снижается на 3,1%. Банк сообщил, что его российские активы составили $915,2 млн по состоянию на 31 декабря 2021 года, и отметил, что с того момента он сокращал их.

Котировки акций германского оператора контейнерных перевозок Hapag-Lloyd AG растут на 0,7%. Компания по итогам 2021 года увеличила чистую прибыль в 2021 году почти в 10 раз и сообщила, что ожидает сильных результатов в текущем году.

Акции германского химического и фармацевтического концерна Bayer AG дорожают на 0,5%. Компания продаст подразделение в области экологии частной инвестиционной компании Cinven за $2,6 млрд.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен