Экономические новости

Акции Европы завершили торги на понижательном тренде

Фондовые индексы стран Западной Европы снизились по итогам торгов во вторник на фоне опасений инвесторов в связи с обострением напряженности в отношениях между США и Китаем. Инвесторы также продолжают следить за ситуацией с распространением коронавируса в Европе, пишет Trading Economics.

Министерство торговли США объявило о новых мерах для ограничения доступа китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies Co. к ключевым для ее работы компонентам. Новые правила, введенные Минторгом, закрывают для китайской компании возможность закупки полупроводникового оборудования, произведенного с использованием американских технологий. Они основаны на мерах, принятых в мае, когда США запретили Huawei использовать американские технологии в своих чипах.

Кроме того, Минторг добавил 38 аффилированных с Huawei организаций в 21 стране в "черный список" компаний, которым запрещено экспортировать американские технологии организациям, не имеющим необходимой лицензии. Сама Huawei находится в этом списке с прошлого года, пишет The Wall Street Journal.

Президент США Дональд Трамп в минувшую пятницу подписал указ, направленный на то, чтобы задним числом признать недействительной покупку в 2017 году китайской компанией ByteDance приложения Musical.ly, которое впоследствии стало TikTok. Согласно указу, ByteDance должна в течение 90 дней продать или выделить бизнес TikTok в США и избавиться от записей данных американских пользователей приложения.

Тем временем с начала пандемии коронавирусной инфекции СOVID-19 число инфицированных в мире по состоянию на 08:00 мск вторника достигло 21 млн 881 тыс. 858 человек, увеличившись за сутки на 209 тыс. 672, сообщил американский университет Джонса Хопкинса.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила дальнейшее ослабление ограничительных мер на фоне увеличения ежедневного прироста случаев заболевания в стране вдвое за последние три недели, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,56% и составил 367,18 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,83%, германский DAX - на 0,3%, французский CAC 40 - на 0,68%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 0,52% и 0,66% соответственно.

Акции британо-австралийской BHP Group подешевели на 2,6% на торгах в Лондоне. Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний зафиксировала снижение чистой прибыли на 4% по итогам 2020 финансового года и объявила о прекращении добычи энергетического угля, а также о поиске покупателей на некоторые из старых нефтегазовых активов.

Котировки акций Marks & Spencer снизились на 4,9%. Британский ритейлер сообщил о планах сократить около 7 тыс. рабочих мест из-за падения продаж одежды в связи с пандемией коронавируса.

Цена бумаг Pandora уменьшилась на 7,5%. Датская ювелирная компания получила чистый убыток во втором квартале 2020 года на фоне закрытия около 90% магазинов в связи с пандемией коронавируса. При этом компания отметила, что восстановление продаж застопорилось в третьем квартале на фоне роста числа новых заражений.

Акции Persimmon подорожали на 8%. Крупнейший британский застройщик отчитался о падении доналоговой прибыли на 43% в первой половине текущего года. Между тем компания сообщила, что выплатит дивиденды в размере 40 пенсов на акцию, и отметила рост продаж жилья во второй половине года.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен