Экономические новости

Американские автопроизводители нацелены на увеличение продаж

Американские автопроизводители General Motors Co., Ford Motor Co. и Stellantis NV намерены увеличить продажи электромобилей в стране к 2030 году, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Компании рассчитывают, что продажи электромобилей составят от 40 до 50% от общего количества продаж в США. Такое увеличение станет возможным благодаря растущему одобрению электрокаров со стороны потребителей и смещению фокуса автопроизводителей на новые технологии.

"Автоиндустрия планирует потратить $330 млрд на электрификацию в течение следующих пяти лет", - заявил председатель Альянса за автомобильные инновации Джон Бозелла.

Часть этих инвестиций пойдет на реконфигурацию заводов под производство электрокаров и на строительство новых аккумуляторных заводов. Так, General Motors планирует открыть заводы в Огайо и в Теннесси в рамках совместного предприятия с корейской LG Chem. В свою очередь Ford тоже создал предприятие с корейской компанией SK Innovation Co., которое, по их словам, построит два новых завода в Северной Америке.

Увеличение продаж электромобилей также станет возможным благодаря растущей поддержке со стороны федерального и региональных правительств. В том числе речь идет о таких инициативах, как увеличение возможностей для их зарядки и предоставление субсидий. Более того, инфраструктурный законопроект, рассматриваемый в Сенате, предполагает выделение $7,5 млрд штатам и муниципалитетам на создание зарядных станций для электромобилей.

Представители автомобильной отрасли также ожидают, что Белый дом установит новые правила, предусматривающие ежегодное повышение эффективности использования топлива на 3,7% в течение следующих двух лет. Впоследствии это требование могут ужесточить.

Увеличение продаж электромобилей означало бы, что автопроизводителям будет легче соблюдать новые стандарты топливной эффективности.

Американцы покупают электромобили в рекордных количествах, однако установленные американскими компаниями цели сильно превышают текущие показатели. Продажи электромобилей в США в мае и июне 2021 года составили всего 3% от общего количества реализованных машин, сообщает WSJ.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен