Экономические новости

Американские фондовые индексы начали торги снижением

Основные фондовые индексы США начали первые торги марта снижением из-за повышенной геополитической неопределенности. По итогам февраля Dow Jones упал на 3,5%, рекордными темпами с ноября. S&P 500 потерял 3,1%, Nasdaq - 3,4%.

Значение Dow Jones Industrial Average к 18:11 мск снизилось на 1% и составило 33554,92 пункта.

Акции Chevron возглавили рост среди всех компаний индекса, также значительный подъем демонстрируют котировки Walmart Inc. - на 1,7%. Лидерами снижения стали бумаги финансовых компаний JPMorgan Chase & Co. и American Express, подешевевшие более чем на 3,5%, и акции Boeing Co. (-3,2%).

Standard & Poor's 500 понизился на 0,65% - до 4345,52 пункта. Индекс Nasdaq Composite уменьшился на 0,48%, до 13685,12 пункта.

Рынки пытаются оценить, какие последствия будут иметь как сама спецоперация России на Украине, так и жесткие экономические санкции Запада против РФ.

Вместе с тем среди инвесторов во вторник наблюдается осторожный оптимизм после состоявшихся накануне переговоров российской и украинской сторон, отмечает издание Barron's.

"Движение вверх-вниз и резкие колебания, вероятно, станут нормой до тех пор, пока ситуация не разрешится, - отметил инвестиционный директор Tuttle Capital Management Мэтью Таттл. - Также нельзя забывать, что разрешение ситуации обрушит те сегменты рынка, которые сейчас показывают наилучшую динамику".

Также трейдеры постепенно возвращаются к вопросу инфляции и процентных ставок. В частности, теперь инвесторы закладывают нулевую вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) на мартовском заседании повысит ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов. Еще неделю назад такая вероятность оценивалась участниками рынка в 41%.

Акции Chevron Corp. дорожают в начале торгов на 3,5% на новости, что энергетический гигант увеличил целевой диапазон программы обратного выкупа акций до $5-10 млрд в год с ранее прогнозируемых $3-5 млрд. Также акции Chevron поддерживает дорожающая нефть.

Цена бумаг Baidu Inc. в Нью-Йорке увеличивается на 5,8% после того, как китайский интернет-гигант опубликовал отчетность за 4-й квартал. Чистая прибыль компании сократилась втрое, однако она зафиксировала рост выручки в сегментах облачных вычислений и искусственного интеллекта.

Капитализация Target Corp. взлетела на 8,5%. Американская сеть дисконтных магазинов увеличила чистую прибыль в 4-м финансовом квартале на 12%, а скорректированный показатель оказался лучше прогноза рынка. Также компания дала позитивный прогноз на текущий год.

Котировки Zoom Video Communications Inc. опустились на 3,1%. Компания, предоставляющая услуги удаленной конференц-связи, в 4-м финквартале увеличила чистую прибыль и выручку, однако рост второго показателя замедлился по сравнению с предыдущими кварталами.

Цена акций HP Inc. увеличилась на 0,3%. Компания увеличила выручку до рекордного значения в 1-м финквартале, однако предупредила о потенциальных негативных последствиях конфликта России и Украины для показателей.

Рыночная стоимость сети магазинов по продаже автомобильных запчастей и аксессуаров AutoZone растет на 2,3% благодаря росту чистой прибыли и выручки во 2-м квартале 2022 финансового года сильнее ожиданий рынка.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен