Экономические новости

Американские фондовые индексы снижаются сегодня

Американские фондовые индексы начали торги падением более чем на 1,3%. Аналитики продолжают оценивать подъем процентных ставок Федеральной резервной системой по итогам сентябрьского заседания и "ястребиную" риторику руководителей американского ЦБ.

Федрезерв в среду поднял базовую ставку на 75 базисных пунктов по итогам третьего заседания подряд, теперь ее диапазон составляет 3-3,25% годовых. Это максимальный уровень с финансового кризиса 2008 года. Исходя из оценок ФРС, к концу 2022 года ставка достигнет 4,4% годовых.

Экономическая активность пока еще не отреагировала на ужесточение денежно-кредитной политики, и у ФРС нет достаточных оценок того, насколько высокими должны быть ставки для достижения желаемого уровня инфляции, отмечает Стив Ингландер из Standard Chartered. "Как только безработица начнет расти, такие оценки станут более выполнимыми, но до тех пор трудно дать надежную оценку, насколько высокими должны быть ставки", - сказал эксперт. Он прогнозирует повышение ставки на 75 базисных пунктов в ноябре и еще на 50 базисных пунктов в декабре, сообщает MarketWatch.

Между тем аналитики Goldman Sachs понизили прогноз для индекса S&P 500 на конец текущего года до 3600 пунктов с ранее ожидавшихся 4300 пунктов. При этом в начале года они предполагали, что индикатор достигнет 5100 пунктов, но затем несколько раз ухудшали оценку.

Значение Dow Jones Industrial Average к 16:58 мск уменьшилось на 1,3% - до 29679,22 пункта. Дешевеют акции всех 30 компаний, входящих в расчет индикатора. При этом лидерами падения помимо Boeing выступают бумаги Chevron Corp., подешевевшие на 5,3%, а также Dow Inc. и Caterpillar - на 2,7%.

Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 1,7% - до 3694,32 пункта.

Индекс Nasdaq Composite с открытия рынка потерял 1,9% и составлял 10854,77 пункта.

С начала текущей недели Dow Jones уменьшился на 3,4%, S&P 500 - на 4,1% и Nasdaq - на 4,4%, по данным FactSet.

Котировки акций FedEx Corp. снижаются на 1,7% в начале торгов. Одна из крупнейших в мире компаний экспресс-доставки накануне заявила, что намерена добиться экономии на расходах в размере $2,2-2,7 млрд в 2023 финансовом году в связи с ухудшением экономических условий. FedEx также опубликовала окончательную отчетность за первый финквартал, который завершился 31 августа. Результаты совпали с предварительно объявленными, не оправдав ожиданий экспертов.

Costco Wholesale, оператор крупнейшей в США сети клубных магазинов-складов, увеличила выручку в четвертом финквартале (июнь-август) на 15% в годовом выражении, сильнее прогнозов рынка. Тем не менее цена бумаг компании снижается на 2,4%.

Стоимость Boeing Co. опустилась на 3,4%. Авиастроительная компания заплатит $200 млн для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам США, обвинившей ее в дезинформации инвесторов относительно степени безопасности самолетов 737 MAX.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен