Экономические новости

Американские индексы торгуются без единой динамики

Фондовые индексы США меняются без единой динамики в среду.

  • Значение Dow Jones Industrial Average к 17:04 мск уменьшилось на 0,02% и составляло 35360,35 пункта.
  • Индекс Standard & Poor's 500 к этому времени повысился на 0,08% - до 4489,81 пункта.
  • Nasdaq Composite вырос на 0,13%, достигнув 15039,50 пункта.

Трейдеры сфокусировались на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле, в котором примет участие, в том числе, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл.

Инвесторы будут ждать от него намеков на то, когда американский ЦБ намерен приступить к сворачиванию программы выкупа активов объемом $120 млрд.

Поддержку рынку оказывают признаки того, что темпы распространения нового штамма коронавируса "дельта" могли достигнуть пика, за которым, как ожидается, последует спад.

После закрытия торгов в среду трейдеры будут ждать публикации финансовых показателей нескольких технологических компаний, включая Salesforce.com Inc., поставщика облачных корпоративных решений для взаимодействия с клиентами. Цена бумаг компании в ходе торгов растет на 0,3%.

Акции крупных компаний технологического сектора не демонстрируют единой динамики после роста в ходе предварительных торгов. Акции Amazon.com Inc., Apple Inc. и Microsoft Corp. снижаются на 0,3%. В то же время бумаги Alphabet Inc. растут на 0,4%.

Цена акций Boeing Co. уменьшилась на 0,3%. Американский авиаконцерн назначил главным инженером подразделения коммерческих самолетов Говарда Маккензи, занимавшего до настоящего времени аналогичный пост в сервисном подразделении Boeing.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен