Экономические новости

Американские индикаторы слабо меняются в ходе торгов

Американские фондовые индексы демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения в начале торгов в среду, инвесторы проявляют осторожность в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:43 мск снизился на 36,81 пункта (0,11%) и составил 34262,52 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,42 пункта (0,01%) - до 4246,17 пункта. Nasdaq Composite прибавил 34,33 пункта (0,24%) и составил 14107,18 пункта.

Акции американской Oracle Corp. в среду дешевеют на 5,3%. Один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения в четвертом финансовом квартале увеличил чистую прибыль на 29%, при этом скорректированная прибыль и выручка превысили прогнозы аналитиков. Однако давление на бумаги компании оказали планы руководства увеличить расходы на развитие подразделения "облачных" услуг.

Котировки бумаг разработчика онлайн-платформы видеоигр Roblox Corp. упали на 10% после публикации смешанных финансовых результатов за прошлый месяц. Число ежедневно активных пользователей компании достигло 43 млн человек в мае, увеличившись на 28% в годовом выражении, но снизившись на 1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Бумаги американской First American Financial Corp., специализирующейся на титульном страховании, теряют в цене 0,2%. Компания согласилась заплатить $487,6 тыс. для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США относительно несоблюдения мер информационной безопасности, которое привело к публикации конфиденциальных данных пользователей.

Очередное двухдневное заседание ФРС, итоги которого станут известны в среду вечером, проходит на фоне растущего числа свидетельств усиления ценового давления в экономике по мере ее восстановления после прошлогоднего спада из-за пандемии COVID-19.

В основном эксперты склоняются к тому, что Федрезерв вряд ли станет давать сигналы о планах постепенного сокращения объема выкупа облигаций ранее, чем в августе-сентябре текущего года. При этом некоторые аналитики делают ставку на то, что ФРС может начать сокращение программы выкупа активов с нынешних $120 млрд в месяц к концу 2021 года.

Точечный график прогнозов (dot plot) - диаграмма, отражающая индивидуальные ожидания членов совета управляющих ФРС и глав Федеральных резервных банков в отношении процентных ставок, может показать, что все 18 руководителей ЦБ ожидают по крайней мере одного повышения ставки в 2023 году, прогнозирует более половины респондентов Bloomberg.

Опубликованные во вторник данные указали на падение розничных продаж в США в мае, тогда как цены производителей (индекс PPI) выросли, что отражает неоднозначную картину восстановления экономики страны.

"Важнейший вопрос в настоящее время заключается в том, является ли этот повышенный уровень инфляции временным", - отмечает руководитель глобального отдела маркетинговых исследований Forex.com Мэтт Веллер, которого цитирует MarketWatch.

Число домов, строительство которых было начато в США в мае, увеличилось на 3,6% относительно предыдущего месяца и составило 1,572 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило в среду министерство торговли страны. Согласно пересмотренным данным, в апреле количество новостроек составляло 1,517 млн (падение за месяц на 12,1%), а не 1,569 млн (снижение на 9,5%), как было объявлено ранее.

Средний прогноз аналитиков предполагал рост в прошлом месяце на 2,5% с объявленного прежде апрельского уровня, сообщает Trading Economics.

Тем временем международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз роста мирового ВВП на 2021 год благодаря поступающим макроэкономическим данным, более быстрому открытию сектора услуг в США и Европе, а также мерам поддержки со стороны властей.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен