Экономические новости

Август: Когда покупать доллар?

Сегодняшняя торговая сессия открылась по сценарию пятницы. Рубль ослаб на старте новой недели на фоне снижения котировок нефти. Инвесторы опасаются, что распространение вируса может помешать выздоровлению мировой экономики. Из-за «Дельты», в частности, пострадал спрос на поездки в такие туристические направления, как Индонезия и Таиланд, в связи с низкими показателями вакцинации. Впрочем, некоторую поддержку котировкам нефти может оказать повышение спроса в США.

В целом техническая картина указывает на дальнейшее снижение цены Brent в область 73,20 доллара за баррель.

Рынок энергоносителей остается ключевым фактором для рубля, поэтому как только начнет восстанавливаться нефть – должен укрепиться рубль. Между тем российская валюта сегодня смогла преодолеть негатив в виде снижения нефти и продолжила позитивную динамику. В первый рабочий день недели по паре USD/RUB ожидается движение в рамках 72,90–73,45.

Рубль держится уверенно, однако первая неделя августа, вероятно, будет не такой оптимистичной, как может показаться на первый взгляд. Стоит учесть выплаты дивидендов, которые будут конвертировать в иностранную валюту. Спрос на валюту вырастет и по причине сезона отпусков. Предполагаемый торговый диапазон по паре USD/RUB в ближайшие пять сессий составит 72,70–74,50.

Если говорить в целом об августе, то основные факторы, которые будут влиять на рубль, остаются прежние. Это нефть, геополитика, восстановление мировой экономики и темпы вакцинации вместе с ростом числа инфицированных в глобальном масштабе. В мире участились случаи вооруженных столкновений, поэтому данная тема тоже заслуживает внимания инвесторов.

На серьезное укрепление рубля в последнем летнем месяце рассчитывать не стоит, тем не менее на пике своей стоимости «россиянин» вполне способен кратковременно пробить вниз уровень 72,00 за доллар. Коридор движения на август: 72,50–77,00 рубля за доллар.

Аппетит к рискусейчас преобладает, однако настроенияинвесторов могут ухудшится послеожидаемой публикации доклада США опроисхождении коронавируса. Есть рискусиления геополитической напряженностии новых торговых противостояний. Еслитрения между Вашингтоном и Пекиномвозобновятся, спрос на риск на мировыхплощадках упадет. Безусловно, этонегативно скажется на позициях рубля.

Техническая же картина сейчас на стороне роста доллара, поэтому в течение двух месяцев при самом негативном развитии событий рубль рискует просесть в область 77,00–78,00 за доллар.

Источник: Instaforex




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен