Экономические новости

Азиатские индикаторы завершили торги без единой динамики

По итогам торгов в пятницу фондовые индексы АТР продемонстрировали разнонаправленные изменения.

Внимание инвесторов было направлено на данные Минтруда США о безработице в стране в июле. По оценкам аналитиков, опрошенных MarketWatch, число рабочих мест в экономике страны в прошлом месяце увеличилось на 845 тыс., а уровень безработицы снизился с 5,9% до 5,7%.

Эксперты предполагают, что эти данные будут иметь ключевое значение для Федеральной резервной системы (ФРС) с учетом того, что регулятор рассматривает возможность ужесточения денежно-кредитной политики.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию рынка поднялся на 0,33%.

В число лидеров повышения котировок вошли акции Fujikura (+16,3%), Nikon Corp. (+8,4%) и Konami Holdings Corp. (+7,4%).

Рыночная стоимость производителя потребительской электроники Sony Group Corp. выросла на 0,4%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 0,6%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 0,3%.

Лидерами снижения выступили бумаги Kobe Steel (-10,6%), Sharp Corp. (-6%) и Furukawa Electric Co. (-5,8%).

Цена бумаг инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. опустилась на 0,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,24%, гонконгский Hang Seng - на 0,1%.

Наиболее существенные потери в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже понесли акции производителя биологических препаратов Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (-4,9%), производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (-4,7%) и производителя спортивных товаров Anta Sports Products (-3,6%).

Котировки бумаг автопроизводителя Geely Automobile Holdings опустились на 2,7%.

В лидерах роста оказались бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings (+3,3%), нефтяной компании CNOOC (+3,1%) и CK Hutchison Holdings, владеющей разнообразными активами в сферах от ритейла до телекома (+2,6%).

Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding подорожали на 0,5%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 0,2%.

Южнокорейский индекс Kospi по итогам торгов потерял 0,18%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 0,7%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 1,7%. Бумаги автопроизводителей Hyundai Motor Co. и Kia Corp. подешевели соответственно на 0,2% и на 0,1%.

Котировки акций южнокорейского интернет-банка KakaoBank Corp. взлетели примерно на 79% по итогам дебютных торгов после первичного размещения на бирже Сеула. Рыночная стоимость банка, входящего в южнокорейскую интернет-группу Kakao Corp., составила около $31 млрд. Это больше, чем у двух других крупнейших банков страны - KB Financial Group Inc. и Shinhan Financial Group Co., каждый из которых имеет капитализацию в районе $18 млрд, по данным FactSet.

Тем временем бумаги индонезийского оператора интернет-магазина PT Bukalapak.com первый день торгов на бирже Джакарты выросли на максимальный дневной лимит в 25%. Компания ранее провела IPO на $1,5 млрд, что стало крупнейшим размещением в Индонезии.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к закрытию рынка вырос на 0,36%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto снизилась на 2% и на 1,6% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен