Экономические новости

Азиатские рынки акций демонстрируют понижательный тренд

Сегодня фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов.

В центре внимания трейдеров остается информация о заболеваемости COVID-19, а также статданные, помогающие оценить, каким образом распространение нового штамма коронавируса "дельта" сказывается на мировой экономике.

Китай во вторник сообщил о 42-х новых подтвержденных случаях заражения COVID-19 против 51-го случая в понедельник. Власти страны вернулись к массовому тестированию людей, а также отложили открытие детских образовательных учреждений.

Американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 завершили торги в понедельник на рекордных уровнях благодаря сильной корпоративной отчетности, однако оптимистичные настроения практически не передались азиатским рынкам.

Трейдеры "получили небольшой заряд оптимизма" от Уолл-стрит, однако они также "внимательно следят за ситуацией в Афганистане", отмечает аналитик ActivTrades Андерсон Алвз.

Афганистан почти полностью перешел под контроль боевиков движения "Талибан". В минувшее воскресенье талибы вошли в столицу страны Кабул, и тысячи людей были вынуждены покинуть страну.

Экономика Афганистана является небольшой по объему, однако другие государства были застигнуты врасплох тем, насколько быстро пало правительство страны, пишет MarketWatch.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 к 8:58 мск опустился 0.24%, гонконгский Hang Seng к 9:03 мск - на -1,98%, китайский Shanghai Composite - на 1,8%, южнокорейский KOSPI к 9:18 - на 1,01%, австралийский S&P ASX 200 - на 0,94%.

Сильные корпоративные отчеты несколько поддержали японский рынок во вторник. Однако ожидания, что власти страны продлят режим чрезвычайного положения в Токио и еще семи префектурах страны, продолжают оказывать давление на рынок.

Котировки акций японских компаний Fujifilm Holdings и Citizen Watch прибавляют в ходе торгов соответственно 1,6% и 2,2% благодаря сильным квартальным отчетам обеих компаний.

Бумаги южнокорейской Samsung Electronics теряют в цене 0,1%, Hyundai Motor - 2,3%.

Резервный банк Австралии (RBA) во вторник опубликовал протокол заседания, состоявшегося ранее в этом месяце. Согласно документу, руководители австралийского ЦБ отмечали в ходе заседания, что новый штамм COVID-19 "дельта" и связанные с ним ограничительные меры приостановили восстановление экономики страны и создали серьезную неопределенность в отношении перспектив второго полугодия.

В то же время, руководители RBA отмечали, что уже принятые меры бюджетного и денежно-кредитного стимулирования достаточны для смягчения негативных последствий для экономики.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен