Экономические новости

Азиатские рынки акций сегодня закрылись в плюсе

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно выросли на торгах в понедельник, однако тревоги по поводу распространения коронавируса в регионе продолжили оказывать давление на рынки.

Биржи Японии закрыты в связи с праздником (День гор).

Китайский индекс Shanghai Composite к закрытию торгов вырос на 1,05%, тогда как гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%.

В Китае в минувшую пятницу было выявлено 125 новых случаев заражения, что стало максимальным показателем с середины января, при этом власти страны, как сообщается, вводят новые ограничения, в том числе отменяют авиарейсы, ограничивают движение общественного транспорта и оказание услуг такси в ряде наиболее пострадавших регионов, а также предостерегают жителей 46 городов от путешествий.

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. ухудшили прогнозы роста экономики Китая на фоне мер для сдерживания быстрого распространения коронавируса в стране, которые приводят к ограничению расходов. Экономисты понизили прогноз роста ВВП КНР в третьем квартале до 2,3% с 5,8% относительно предыдущего квартала, а также годовой прогноз - до 8,3% с 8,6%, следует из доклада Goldman.

Инфляция в Китае в июле замедлилась до минимума за три месяца на фоне резкого снижения стоимости продуктов питания, в частности, свинины. Как сообщило Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР, потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце выросли на 1% в годовом выражении после подъема на 1,1% в июне. Между тем показатель оказался больше ожиданий экспертов, которые в среднем прогнозировали рост потребительских цен в июле на 0,8%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже подорожали акции Haidilao International Holding Ltd. (+5,2%), Country Garden Holdings Co. Ltd. (+4,7%) и China Resources Land Ltd. (+4,2%). Цена бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings увеличилась на 1,8%, нефтяной компании CNOOC - на 0,3%.

Котировки бумаг одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan выросли на 3,1%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 1,7%.

Тем временем акции онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding подешевели на 2,5%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,3%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. практически не изменилась, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - уменьшилась на 1,7%. Бумаги автопроизводителя Hyundai Motor Co. потеряли в цене 0,7%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 закрыл торги без изменений.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto снизилась на 0,8% и на 1,4% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен