Экономические новости

Европейские рынки закрылись вчера ростом

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы выросли после первоначальных разнонаправленных колебаний. Инвесторы оценивали статданные из КНР и корпоративные новости из Европы.

Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,34% и составил 442,35 пункта.

Германский индекс DAX поднялся на 0,15%, французский САС 40 - на 0,25%, британский FTSE 100 - на 0,11%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 0,5% и 0,3% соответственно.

Лидерами роста в индексе Stoxx Europe 600 стали бумаги лоукостера Wizz Air Holdings PLC, которые подорожали на 7,5%.

Котировки бумаг HelloFresh выросли на 2,7%. Сервис доставки еды подтвердил годовые прогнозы: компания по-прежнему ожидает роста выручки без учета колебаний валютных курсов на 18-23% и скорректированную EBITDA в пределах 460-530 млн евро.

Рыночная стоимость Henkel AG увеличилась на 1%. Компания сообщила, что её продажи в 1-м полугодии выросли на 8,9% в органическом выражении, до примерно 10,9 млрд евро, и повысила годовой прогноз роста показателя до 4,5-6,5%.

Акции TP Group PLC, работающей в сфере консалтинга, цифровых решений и инжиниринговых услуг, подорожали на 2,9%. Компания опубликовала аудированную отчетность за 2021 год, показавшую рост доналогового убытка до 8 млн фунтов стерлингов ($9,7 млн) по сравнению с 3,6 млн фунтов годом ранее.

Капитализация Airbus SE выросла на 0,4%. Компания сообщила, что малазийский авиаперевозчик Malaysia Aviation Group пополнит свой флот 20 самолетами A330-900. Десять самолетов компания напрямую купит у Airbus, еще 10 арендует у лизинговой компании Avolon.

Акции скандинавской авиакомпании SAS AB подорожали на 6,7% на новостях о том, что авиаперевозчик получил кредит на $700 млн от американской частной инвестиционной компании Apollo Global Management Inc. в рамках плана по реструктуризации.

Как вчера стало известно, рост розничных продаж и объемов промпроизводства в Китае в июле оказался слабее прогнозов аналитиков.

Объем розничных продаж увеличился на 2,7% в годовом выражении вместо ожидавшегося подъема на 5%, а темпы роста промышленного производства в Китае в прошлом месяце замедлились до 3,8% по сравнению с 3,9% в июне, хотя консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя предусматривал подъем на 4,6%.

Для поддержки китайской экономики Народный банк Китая влил в финансовую систему 400 млрд юаней (почти $60 млрд) в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF), а также снизил ставку по кредитам сроком на год, выдаваемым в рамках MLF, на 10 базисных пунктов, до 2,75% годовых.

Тем временем рост оптовых цен в Германии в июле замедлился до 19,5% в годовом выражении после подъема на 21,2% в июне. В помесячном выражении цены снизились на 0,4%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен