Экономические новости

Азиатские рынки акций снижаются сегодня

Сегодня азиатские фондовые индексы снижаются, наибольшие потери несут китайский и гонконгский индикаторы на фоне разочаровывающих дебютных торгов акциями китайского интернет-гиганта Baidu Inc.

Бумаги компании выросли лишь незначительно с цены на открытие сессии, которая составила 252 гонконгского доллара за акцию. Baidu уже имеет листинг на бирже Nasdaq, и каждая ее ADS равна восьми обыкновенным акциям. Стоимость ADS компании по итогам торгов в понедельник увеличилась на 3,4%.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:48 мск опустился на 0,43%.

В число лидеров падения котировок входят акции Rakuten Inc. (-6,6%), Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (-6,1%), ANA Holdings Inc. (-4,8%).

Бумаги крупнейшего в Азии розничного продавца одежды Fast Retailing Co. прибавляют 0,03%.

Рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. сократилась на 0,5%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - выросла на 0,8%, производителя потребительской электроники Sony Corp. - на 0,7%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:52 мск снизился на 0,96%, гонконгский Hang Seng - на 1,35%.

Наиболее существенные потери в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже несут акции Geely Automobile Holdings Ltd. (-5,6%), Meituan (-4,6%), Haidilao International Holding Ltd. (-4,1%).

Котировки акций интернет-гиганта Tencent Holdings снижаются на 0,5%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 4,3%, онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding - на 0,1%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:08 мск снизился на 0,97%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 0,1%. Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. опустилась на 1,3%, бумаги Kia Motors Corp. подешевели на 2,2%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов потерял 0,1%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto выросла на 1% и снизилась на 0,05% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен