Экономические новости

Азиатские рынки акций закрылись во вторник в зеленой зоне

По итогам сегодняшних торгов азиатские фондовые индексы выросли, последовав за динамикой американского фондового рынка.

Позитивным фактором для рынков стало сообщение о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США выдало полное разрешение на применение вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19 для лиц старше 16 лет.

Как сообщила газета The Wall Street Journal, в США это первое полноценное разрешение на использование вакцины против COVID-19. До этого речь шла лишь о разрешении 2020 года на экстренное применение препарата Pfizer-BioNTech, и противники обязательной вакцинации указывали на этот факт, как на основание не требовать прививаться. Теперь, отмечает WSJ, ожидается, что больше коммерческих учреждений, госучреждений и политических организаций будут требовать вакцинацию от сотрудников.

Перспектива роста количества вакцинированных и признаки ослабления темпов роста числа заражений стимулируют инвесторов вкладываться в акции, говорит старший стратег по глобальным рынкам Wells Fargo Investment Institute Самир Самана, слова которого приводит MarketWatch.

Рост рынка "не нужно считать ничем другим, кроме как ралли, связанным с вакциной", говорит эксперт.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов поднялся на 0,9%, достигнув максимального значения примерно за две недели.

В лидеры роста среди компонентов индекса вышли бумаги Fujikura Ltd. (+5,7%), Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (+4,99%) и JFE Holdings Inc. (+4,55%).

Бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing подорожали на 0,8%, производителя потребительской электроники Sony - на 3,5%, инвестиционно-технологической SoftBank Group - на 1,5%.

Рыночная стоимость интернет-компании Rakuten увеличилась на 3,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 1,1%, индикатор завершил торги на максимуме за неделю. Гонконгский Hang Seng повысился на 2,5%.

В лидерах роста по итогам торгов на Гонконгской фондовой бирже оказались бумаги интернет-компании Meituan (+13,51%), гиганта электронной торговли Alibaba Group Holding Ltd. (+9,47%) и оператора казино Sands China Ltd. (+9,3%).

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings подорожали на 8,8%.

Южнокорейский индекс Kospi вырос на 1,6%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 3,1%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 2,7%.

Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,2%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto увеличилась на 1% и 1,3% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен