Экономические новости

Азиатские рынки акций завершили торги снижением

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снизились по итогам торгов в пятницу, исключением стал рынок акций Австралии.

Инвесторы ждут выхода новых статданных, которые помогут понять, какое влияние на экономический рост оказывает распространение нового штамма COVID-19 "дельта", говорят аналитики ING.

Правительство Гонконга повысило прогноз роста ВВП на 2021 год на фоне хороших показателей во втором квартале и первом полугодии в целом.

Согласно окончательным данным, опубликованным в пятницу, ВВП Гонконга в апреле-июне увеличился на 7,6% в годовом выражении. Предварительные данные указывали на рост ВВП на 7,5%. Оценка снижения экономики Гонконга относительно предыдущего квартала была пересмотрена до 0,9% с 1%. Правительство Гонконга рассчитывает, что экономика продолжит восстанавливаться в оставшуюся часть года, если не произойдет резкого ухудшения мировой экономической конъюнктуры. Согласно новому прогнозу, рост гонконгского ВВП по итогам года составит 5,5-6,5% вместо 3,5-5,5%, ожидавшихся ранее.

Китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов снизился на 0,24%, гонконгский Hang Seng - на 0,48%.

Наиболее существенные потери в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже понесли акции оператора казино Sands China (-3,3%), производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. (-3,2%) и оператора недвижимости Longfor Group Holdings (-2,6%).

Котировки бумаг технологических гигантов Alibaba Group Holding и Tencent Holdings потеряли по 2,5%, одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan - 1,4%.

В лидерах роста оказались бумаги производителя продуктов питания WH Group (+3,3%), оператора мобильной связи China Mobile (+3,1%) и производителя одежды Shenzhou International Group Holdings (+2,7%).

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,14%.

В число лидеров снижения котировок вошли акции Oki Electric Industry Co. (-9%), Yamato Holdings Co. Ltd. (-5,7%) и выпускающей полупроводники Advantest Corp. (-4,7%). Рыночная стоимость автопроизводителя Nissan Motor Co. уменьшилась на 1,6%, Honda Motor Co. - на 0,7%.

Лидерами роста выступили акции Recruit Holdings Co. (+10%), JFE Holdings Inc. (+9,3%) и Kawasaki Kisen Kaisha (+3,9%).

Цена бумаг производителя потребительской электроники Sony Group Corp. повысилась на 1,4%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 0,1%.

Южнокорейский индекс Kospi потерял 1,16%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. упала на 3,4%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - выросла на 1%. Бумаги автопроизводителей Hyundai Motor Co. и Kia Corp. подешевели на 0,9% и 1,6% соответственно.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 вырос на 0,54%, завершив торги на новом максимуме.

Рыночная стоимость горнодобывающей компании BHP Group снизилась на 0,3%, Rio Tinto - повысилась на 0,1%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен