Экономические новости

Азиатские рынки торгуются на подъеме, снижается Hang Seng

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно повышаются на торгах в понедельник, за исключением гонконгского индикатора, который незначительно снижается. Трейдеры продолжают следить за публикацией отчетов компаний.

Гонконгский Hang Seng в 8:20 мск опустился на 0,05%, шанхайский Shanghai Composite тем временем поднялся на 0,09%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в июле снизился до 49 пунктов по сравнению с 50,2 пункта месяцем ранее, сообщило Государственное статистическое управление (ГСУ) страны. Значение индекса снова опустилось ниже 50 пунктов после того, как в июне оно впервые с февраля превысило эту отметку, отделяющую рост активности в секторе от снижения. Падение обусловлено беспокойством предприятий по поводу спорадических вспышек заболеваемости коронавирусом в некоторых городах страны, а также прогнозами ухудшения экономической ситуации в мире. Аналитики в среднем ожидали увеличения PMI до 50,4 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics. Экономисты The Wall Street Journal прогнозировали рост до 50,3 пункта.

В лидерах падения находятся акции Country Garden Services Holdings Co. Ltd. (-10,8%), Country Garden Holdings Co. Ltd. (-7,6%) и Hang Lung Properties Ltd. (-4,6%).

Акции технологической Meituan поднимаются на 2,5%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. снижаются на 1,5%.

Бумаги Alibaba Group Holdings Ltd. теряют 3%, продолжая дешеветь после того, как США внесли гиганта электронной торговли в список китайских компаний, акции которых могут подлежать делистингу с американского фондового рынка.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:20 мск поднялся на 0,6%.

Котировки акций Sumitomo Pharma Co. Ltd. растут на 8,1%, Toto Ltd. - на 6,7%, Hino Motors - на 6%. Бумаги этих компаний являются лидерами роста в индексе.

Акции Sony Group Corp. дешевеют на 3% после того, как японская компания ухудшила годовой прогноз чистой прибыли на фоне уменьшения доходов игрового сегмента.

Южнокорейский индекс Kospi подрос символически - 0,01%.

Дефицит торгового баланса Южной Кореи составил $4,67 млрд в июле 2022 года по сравнению с профицитом на уровне $1,79 млрд за аналогичный период годом ранее, свидетельствуют официальные статистические данные. Показатель стал максимальным за шесть месяцев. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали дефицит на уровне $4,06 млрд.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. уменьшилась на 0,2%. Акции крупного южнокорейского автопроизводителя Kia Corp. потеряли на 1,1%, производителя электроники LG Electronics Inc. - выросли на 0,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,6%.

Акции крупнейшей горнодобывающей компании в мире BHP Group Ltd. растут на 1,3%, ее кокурента Rio Tinto Ltd. - на 0,9%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен