Экономические новости

Азиатские рынки в основном выросли, в минусе Южная Корея

Азиатские фондовые индексы преимущественно выросли во вторник, исключением стал рынок акций Южной Кореи.

Оптимизм инвесторов относительно постепенного восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, омрачают опасения по поводу быстрого распространения новых штаммов коронавируса в некоторых странах, пишет Associated Press.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов поднялся на 0,24%.

В число лидеров повышения котировок вошли акции Mitsui Mining & Smelting Co. (+6,6%), Shionogi & Co. (+6,6%) и Dowa Holdings Co. (+5,4%).

Рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. увеличилась на 1%, инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. - на 0,9%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 0,9%.

Лидерами снижения выступили бумаги Sumitomo Metal Mining Co. (-6,6%), BANDAI NAMCO Holdings Inc. (-3,9%) и Daiwa House Industry Co. (-3,9%).

Цена бумаг производителя потребительской электроники Sony Group Corp. опустилась на 2,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 1,01%, гонконгский Hang Seng - на 1,23%.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже подорожали акции одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan (+8,4%), сети ресторанов Haidilao International Holding (+7,9%) и Alibaba Health Information Technology, оказывающей услуги по сбору и использованию медицинских данных (+6,1%).

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings повысились на 5,3%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 2,4%, онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding - на 2,2%.

В лидерах падения оказались акции производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (-5,6%), производителя солнечных панелей Xinyi Solar Holdings (-3,2%) и финансового конгломерата CITIC (-2,4%).

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 прибавил к закрытию рынка 0,32%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto выросла на 0,1% и на 0,6% соответственно.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,53%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 1,6%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 3%. Акции автопроизводителей Hyundai Motor Co. и Kia Corp. подешевели соответственно на 0,9% и на 2,3%.

Котировки акций южнокорейского разработчика компьютерных игр Krafton по итогам дебютных торгов во вторник опустились ниже цены первичного размещения, пишет Dow Jones. При открытии рынка цена акций компании составляла 448,5 тыс. вон ($391), что на 9,9% ниже цены IPO в 498 тыс. вон. В течение торгов падение котировок достигало 20% от уровня размещения. На закрытие рынка бумаги стоили 454 тыс. вон, что на 1,2% выше уровня котировок при открытии, но по-прежнему ниже цены IPO.

Krafton, который является создателем популярной игры PlayerUnknown's Battlegrounds, привлек около $3,8 млрд в рамках IPO, которое стало крупнейшим размещением в Южной Корее с момента выхода на биржу Samsung Life Insurance Co. в 2010 году.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен