Экономические новости

Bank of America предсказал потрясения на фондовых рынках

В ближайшие месяцы фондовые рынки ожидают потрясения, считают в Bank of America (BofA).

Инвесторы недооценивают риски изменения монетарной политики ФРС США.

Bank of America предсказал потрясения на фондовых рынках

S&P 500, ключевой индикатор фондового рынка США, вырос более чем на 90% после достижения пандемического минимума в марте 2020 г. Он последовательно достигал рекордно высокие уровни за последние несколько месяцев.

Распродажи на прошлой неделе были признаком того, что настроения инвесторов остаются нервными и могут быть уязвимы перед более серьезными потрясениями в будущем, отмечают в Bank of America.

По мнению экспертов банка, фондовый рынок США недооценивает риски надвигающегося цикла ужесточения, пишет ProFinance. Рекордно высокие цены на акции и возможное изменение политики Федрезерва повысили риск "шока нестабильности", который угрожает рынку акций в ближайшие месяцы.

Выступление главы ФРС Джерома Пауэлла на виртуальной встрече руководителей центральных банков в Джексон-Хоул в пятницу может спровоцировать волатильность фондовых рынков, предупреждают в BofA.

По мнению главного технического стратега Bank of America Пола Чианы, появились сигналы, угрожающие разворотом рынков вниз, пишет БКС. Соотношения ключевых рыночных инструментов не благоприятствуют покупкам рисковых активов, считает он.

Соотношение гособлигаций США к широкому индексу рынка акций Russell 2000 достигло нового исторического минимума в марте и с тех пор повысилось. По словам Чианы, исторически, когда этот показатель восстанавливался с таких низких уровней, это предшествовало периоду, когда рынок облигаций превосходил Russell 2000, то есть фондовые площадки находились под давлением.

Кроме того, долговые бумаги также выросли против меди и нефти, что является еще одним негативным сигналом, в том числе для глобальной экономической динамики.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен