Экономические новости

Бит-коммент: Биткоин теперь не самая дорогая криптовалюта

Биткоин продолжает консолидироваться, прибавляя за сутки около процента до $11,850, что является незначительным изменением. Стоит отдельно отметить тот факт, что биткоин сейчас является лидером по капитализации, но не по цене. Монета yearn.finance (YFI) опередила биткоин по стоимости и торгуется сейчас за $14K, за прошедшие сутки в какой-то момент достигая $16K. Столь сильны вибрации вокруг DeFi криптовалют, усиливая FOMO в отношении актуального направления для цифровых валют.

Бит-коммент: Биткоин теперь не самая дорогая криптовалюта

За сутки суммарная капитализация криптовалют выросла на $9 млрд., и в данном случае этому способствовали отнюдь не ведущие криптовалюты из ТОП-10. Судя по списку из ведущих 100 криптовалют CoinMarketCap, участники крипторынка активно покупают альткоины с низкой капитализацией, толкая вверх цены таких монет на десятки, а то и сотни процентов в пределах нескольких дней. Хотя можно было бы предположить, что это тревожный знак для биткоина, здесь все же стоит вспомнить, что в 2017 году крипто-FOMO толкало вверх не только сам биткоин, но и абсолютно все монеты с различной капитализацией, в результате чего индекс доминирования биткоина упал в середине января 2018 года до 33% (в данный момент 58.7%).

Появление среди рыночных лидеров новых имен становится лучшей рекламой для всего крипторынка в целом. В итоге, даже если эти монеты не оправдают ожиданий инвесторов, инвестиционные потоки, оказавшиеся в криптосфере, с большой вероятностью направятся в сторону рыночных лидеров.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен