Экономические новости

Bitcoin превысил $45 000, Ethereum — $3150. Что дальше?

Биткоин в воскресенье превысил отметку $45 000. Ethereum поднялся выше $3150.

За последние три недели первая криптовалюта подорожала в полтора раза, вторая — прибавила 3/4 стоимости.

Bitcoin превысил $45 000, Ethereum — $3150. Что дальше?

По данным CoinGecko, за последнюю неделю биткоин подорожал на 5%. Ethereum прибавил более 17% на фоне хардфорка London, сжигания монет и спроса на невзаимозаменяемые токены (NFT).

5 августа в основной сети Ethereum состоялся хардфорк London. В рамках обновления были активированы пять предложений по улучшению сети.

Основным стало EIP-1559, предполагающее сжигание части транзакционных комиссий в зависимости от загрузки сети и сокращение волатильности цены газа. В результате внедрения этого предложения доходы майнеров Ethereum упадут на 20-30%. Ожидается, что потери компенсирует рост курса, пишет forklog.

По данным сервиса ultrasound.money, который отслеживает сжигание монет в сети Ethereum, с четверга по конец воскресенья было уничтожено около 14,8 тыс. монет.

Рост крипторынка привел к массовым ликвидациям коротких позиций. Согласно панели управления ликвидацией Bybt.com, криптотрейдеры потеряли почти полмиллиарда долларов из-за каскада жестких ликвидаций, пишет freedmanclub.

При этом самая крупная разовая ликвидация была зарегистрирована по позициям Ehereum на BitMEX. Трейдер BitMEX потерял 27,8 миллиона долларов за одну сделку.

Пробой биткоином отметки $45 000 дает все основания полагать, что рынок входит в новый бычий цикл, утверждает представитель криптобиржи EXMO Мария Станкевич, пишет РБК.

Тенденция к росту может продолжиться, так как негативный фон, созданный мировыми регуляторами и властями КНР в отношении криптовалют, постепенно смягчается позитивными новостями.

«Сейчас крепнут убеждения, что откат до $30 000 был масштабной, но все же временной коррекцией, и с началом осени волатильность и ценовые импульсы переключаются на новую передачу, тогда как биткоин ждет новый этап роста. Так ли это, предстоит узнать, и всегда нужно помнить, что рынок переигрывает ожидания большинства», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен