Экономические новости

Биткоин обвалился максимально со 2 августа — что происходит?

Биткоин упал в четверг на 4%, это максимальное падение за последние 10 дней.

Первая криптовалюта начала снижаться после того, как на протяжении нескольких дней не могла преодолеть сильное сопротивление на $46 500.

Биткоин обвалился максимально со 2 августа — что происходит?

На крипторынке началась коррекция. В четверг биткоин опускался ниже отметки $44 000. Произошло это после того, как в начале дня капитализация криптовалютного рынка превышала $2 трлн.

Это случилось впервые с середины мая — тогда показатель достигал максимума в $2,55 трлн. Но после обвала биткоина 19 мая, когда главная криптовалюта за сутки подешевела более чем на треть, до $30 000, капитализация крипторынка опустилась ниже $2 трлн, пишет РБК.

«Одним из главных событий на крипторынке стало ограбление компьютерной сети Poly Network более чем на $600 млн. Это крупнейшая в истории крипторынка хакерская атака, и важной отличительной особенностью текущего взлома является возврат средств хакером», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Хакер Poly Network вернул проекту все похищенные средства за исключением $33 млн в USDT, которые Tether заморозил после атаки, пишет forklog. Стейблкоины нельзя переместить без разрешения эмитента. Tether уже работает над этим.

Разработчик Кельвин Фихтер подробно разобрал механизм атаки на Poly Network. Хакер подделал данные, заставив сеть авторизовать транзакции с крупными суммами из трех блокчейнов, которые затем отправил на собственные кошельки.

Так или иначе, но приостановка роста крипторынка совпала по времени с атакой на Poly Network, а возможно и была с ней связана.

«В этом случае всё закончилось хорошо, однако сам по себе прецедент напоминает всем участникам рынка об уязвимости к хакерским атакам, что дает карты в руки регуляторам, для более решительной "защиты интересов инвесторов" через всё новые ограничения», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен