Экономические новости

Биткоин обвалился на 12% — что происходит?

Биткоин начал коррекцию, падая в понедельник ниже $55 000.

Снижение первой криптовалюты от рекордных максимумов достигало в моменте 7 тыс. долларов (более 12%).

Биткоин обвалился на 12% — что происходит?

«Движение к новым историческим максимумам на выходных, вероятно, носит спекулятивный характер со стороны розничных инвесторов», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Результатом падения стала ликвидация более $2,2 млрд в маржинальных позициях по биткоин-фьючерсам за последние сутки. Аналогичная ситуация наблюдалась и в конце февраля. Тогда биткоин пережил самую крупную однодневную ликвидацию фьючерсов в своей истории, пишет ttrcoin.

Снижение связывают с подтверждением планов Индии запретить владение биткоином и другими криптовалютами. Если это произойдет, Индия станет первой крупной экономикой, сделавшей владение криптовалютами нелегальным. Даже в Китае не штрафуют за владение, отмечает Reuters.

По наблюдениям аналитиков Glassnode, неактивное в течение последних 3-6 месяцев предложение биткоина достигло пятимесячного максимума. Это может указывать на оживление среди инвесторов, желающих зафиксировать нереализованную прибыль от вложений в первую криптовалюту.

Эксперты считают текущий откат здоровым, отмечая, что прорыв уровня $60 000 произошел в первую очередь за счет маржинальных трейдеров. Биткоин может испытать и более глубокое снижение в случае продолжения роста доходности гособлигаций США.

В то же время, CEO котирующейся на Nasdaq биржи Diginex Ричард Байворт заявил, что ожидает подъема биткоина к уровню $175 000 до конца года. Он допускает, что BTC еще может сохранять значительный потенциал для роста, а печатание денег Федрезервом и обесценивание доллара будут толкать его вверх.

Четыре компании — MicroStrategy, Tesla, Square и с недавних пор Meitu — завладели 40% годовой эмиссии биткоина всего за несколько месяцев, отметил он.

«Как долго на рынке будут оставаться покупатели? Программа поддержки означает, что американцы снова получат от государства деньги на свои счета. Таким образом, можно предположить, что ралли не только не близко к завершению, но еще покажет целый ряд исторических максимумов, и следующей важной точкой сопротивления могут стать $70K», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен