Экономические новости

Биткоин обвалился ниже $40 000 — что происходит?

Биткоин упал на три тысячи долларов (7%) после тестирования утром в воскресенье максимумов с 19 мая около $42 500.

Первая криптовалюта начала август со снижения после удачного июля, когда она показала рост почти на 20%.

Биткоин обвалился ниже $40 000 — что происходит?

Краткосрочный откат ожидался, а долгосрочные показатели все еще находятся на бычьей территории. Создатель популярной модели S2F (stock to flow) PlanB опубликовал в Twitter график, согласно которому модель работает «как часы», пишет freedmanclub. Модель показывает, что к концу года биткоин достигнет $100 000.

Однако не все эксперты придерживаются оптимистичных прогнозов. Аналитик dave the wave опубликовал в Twitter медвежий прогноз, отметив медвежье пересечение на месячном индикаторе MACD.

До конца августа будет преобладать боковая динамика рынка. Рост биткоина начнется в сентябре-октябре по мере восстановления хешрейта сети главной криптовалюты.

Между тем, Китай не намерен ослаблять давление на участников криптосообщества. Власти Поднебесной будут давить не только на майнеров, но и продолжат усиливать контроль за криптотрейдерами. Соответствующее заявление в конце прошлой недели опубликовал Центробанк КНР.

Чтобы снизить масштабы торгов биткоином и другими криптовалютами, регулятор рассчитывает ускорить развертывание цифрового юаня. По мнению ЦБ, новый инструмент сможет стать отличной альтернативой для держателей BTC.

В Южной Корее закрываются криптовалютные биржи средних масштабов, пишет Korea Herald. Согласно изданию, они были уличены в противоправной деятельности, в то время как страна движется к усилению регулирования криптовалютной отрасли.

В конце прошлой недели власти еще двух стран — Индии и Малайзии — начали давление на крупнейшую криптобиржу Binance. А чуть ранее она объявила о прекращении обслуживания торгов деривативными продуктами для жителей трех стран европейского региона.

Tether продолжает выпускать стейблкоин USDT, хотя и в меньших масштабах, заявил технический директор платформы Паоло Ардоино. Он прокомментировал сообщения журналиста Колина Ву о том, что USDT не выпускаются уже два месяца подряд.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен