Экономические новости

Биткоин превысил $50 000 после решения PayPal

Биткоин в понедельник поднялся выше круглой отметки $50 000 после решения PayPal расширить криптовалютный сервис за пределы США.

Так высоко первая криптовалюта не торговалась с середины мая.

Биткоин превысил $50 000 после решения PayPal

Платежный гигант PayPal объявил, что расширяет криптовалютный сервис за пределы США, начиная с Великобритании. 

PayPal начала осваивать пространство криптовалют в октябре прошлого года, предложив своим американским клиентам возможность покупки, продажи и хранения биткоина, эфира, Litecoin и Bitcoin Cash, пишет ttrcoin.

В первые месяцы работы, британские пользователи смогут получить доступ к торговле теми же четырьмя цифровыми активами, как и в США. Принять участие в торгах можно будет как посредством веб-сайта PayPal, так и в мобильном приложении. Как и в США, обслуживание в Великобритании будет осуществляться при посредничестве фирмы Paxos.

Вывод криптовалют из PayPal в сторонние кошельки по-прежнему невозможен, однако компания заверяет, что работает над этим. Инвестиции доступны от 1 фунта или $1. Британские клиенты не смогут вложить больше 15 тысяч фунтов за неделю и 35 тысяч за год. В США ограничение составляет $100 тысяч в неделю.

На криптовалютном сервисе PayPal зарабатывает за счет взимаемых с пользователей комиссий. С операций объемом больше тысячи долларов в США клиентам приходится отдавать 1,5%, тогда как покупки меньше $25 облагаются сбором в 50 центов.

После прорыва выше $50 000 на рынок вернутся хайповые настроения. Покупки усилятся, и появятся условия для более агрессивного ралли, считают некоторые эксперты.

Гендиректор криптовалютного фонда Three Arrows Capital Су Чжу ожидает биткоин по $88 888, и на это, по его словам, не потребуется и двух месяцев. В начале года он допускал, что BTC может достичь $2,5 млн при условии, что первой криптовалюте удастся перенять статус главного средства накопления у золота.

«Окончание летнего затишья может усилить колебания крипторынка. Вполне вероятно, что по мере возвращения крупного капитала из отпусков нас может ждать весьма жаркая осень и не менее жаркая зима», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен